специи добавляют в тыквенный суп

Какие специи добавляют в тыквенный суп?

Какие специи добавляют в тыквенный суп? Тыквенный суп является весьма полезным и насыщенным блюдом. Конечно, сторонников тыквенного супа не так уж и много, в сравнении с иными первыми блюдами. Но, при этом, тыквенный суп отличается своим ароматом.

Особенностью и оригинальностью тыквенного супа выступают те пряности и специи, которые добавляют в процессе его приготовления. Давайте разбираться, какие специи для тыквенного супа следует добавить в процессе приготовления.

В целом различают несколько видов приправ, которые отлично сочетаются с тыквой. Их принято традиционно добавлять в процессе приготовления тыквенного супа.

Корица

Такая приправа отличается ярко выраженным и насыщенным вкусом. Кроме того, корица имеет весьма сильный аромат. Именно поэтому рекомендуется добавлять данную приправу в небольшом количестве. В противном случае тыквенный суп будет горчить.

мускатный орех приправа
В публикации использованы изображения из открытых источников

Мускатный орех

Мускатный орех добавляют так же как и корицу в небольшом количестве. Его принято натирать на мелкой терке и включать в тыквенный суп в конце приготовления (практически в момент подачи готового блюда к столу).

Имбирь

С помощью имбиря можно добиться яркого вкуса тыквенного супа. Главное – соблюдать пропорцию. Имбирь обладает ярким вкусом поэтому когда вы добавляете его в тыквенный суп, то стоит быть готовым к особенному (экзотическому вкусу).

Мята

Мята
В публикации использованы изображения из открытых источников

Мятой принято украшать тыквенный суп. С ее помощью можно добиться красивой подачи блюда из тыквы. Если у вас нет свежей мяты, то лучшим решением является ее отсутствие. Добавлять петрушку, заменяя ею мяту, не принято.

Перец чили

Перец чили позволяет добавить яркого и сильного вкуса тыквенному блюду. С его помощью получится придать некоторой остринке готовому блюду. Правда, стоит соблюдать пропорции. Если вы любите сильно острые блюда, то можете добавить чуть больше перца чили. Если не любите остроту, то лучше отказаться от данной приправы.

перец чили
В публикации использованы изображения из открытых источников

Каждая из этих представленный специй является весьма сильной. Именно поэтому повара рекомендуют добавлять их с осторожностью, чтобы не перебить вкус тыквенного супа.

Кстати, украшают тыквенный суп кунжутными семечками. Кроме того, когда вы используете данные приправы, то лучше сочетать аналогичные друг с другом.

Читайте также:

Какие специи добавляют в соусы

Какая приправа подходит к тушеной капусте