Перец черный
Перец черный найдется на кухне у любой хозяйки. Дело в том, что он выступает в качестве довольно популярной и активно используемой приправы. Давайте разбираться в том, почему перец столь известен?
Какой вкус, аромат
Обладает весьма жгучим вкусом и насыщенным ароматом. Активно используется в кулинарии.
Полезные свойства специи/приправы
Несмотря на то, что активно используется в кулинарии, его также применяют и в медицинских целях. Так, с помощью черного перца можно возбудить аппетит, а также улучшить процесс пищеварения.
Помимо этого, оказывает довольно благоприятное действие на решение проблем желудочно-кишечного тракта (к примеру, с его помощью можно вылечить гастрит с пониженной секрецией желудка).
Правда, использовать черный перец стоит с осторожностью и не в стадии обострения болезней. В противном случае он может только навредить.
В каких блюдах использовать. С какими продуктами
В связи с тем, что черный перец является универсальной приправой, то его можно встретить в любых кухнях мира. Так, его добавляют в супы, подливки, соусы, овощные салаты.
Кроме того, используют в консервации, для маринадов овощей и мясных изделий. Помимо этого черный перец принято добавлять к яйцам, сырам, томатам, рыбе и в иные блюда, которые готовятся ежедневно на наших кухнях.
В отсутствии черного перца сложно приготовить засолку мяса или рыбы, а также процесс приготовления колбас и сосисок будет считаться незавершенным.
Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы
Перец черный обладает большим количеством полезным витаминов и минералов. Так, в нем имеется витамина С больше, чем в цитрусовых вкусах.
Кроме того, в черном перце содержится кальций, железо, фосфор, каротин и иные витамины группы В. В результате черный перец активно используется в медицинских целях, а не только в кулинарии. С его помощью происходит усиление действия прочих лекарственных трав.
Противопоказания
Несмотря на то, что черный перец обладает большим количеством полезных свойств, его нельзя использовать в следующих случаях:
- Если вы страдаете от язвы кишки или желудка;
- У вас имеются проблемы с давлением;
- При заболеваниях мочевыводящей системы;
- Во время вынашивания плода, а также в процессе кормления грудью;
- За сутки до сдачи общего анализа мочи или крови.
Рекомендуем к чтению: