Перец черный

Перец черный

Черный перец найдет на кухне у любой хозяйки. Дело в том, что он выступает в качестве довольно популярной и активно используемой приправы. Давайте разбираться в том, почему перец столь известен?

Какой вкус, аромат

Обладает весьма жгучим вкусом и насыщенным ароматом. Активно используется в кулинарии.

Полезные свойства специи/приправы

Несмотря на то, что активно используется в кулинарии, его также применяют и в медицинских целях. Так, с помощью черного перца можно возбудить аппетит, а также улучшить процесс пищеварения.

Помимо этого, оказывает довольно благоприятное действие на решение проблем желудочно-кишечного тракта (к примеру, с его помощью можно вылечить гастрит с пониженной секрецией желудка).

Правда, использовать черный перец стоит с осторожностью и не в стадии обострения болезней. В противном случае он может только навредить.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

В каких блюдах использовать
source

В связи с тем, что черный перец является универсальной приправой, то его можно встретить в любых кухнях мира. Так, его добавляют в супы, подливки, соусы, овощные салаты.

Кроме того, используют в консервации, для маринадов овощей и мясных изделий. Помимо этого черный перец принято добавлять к яйцам, сырам, томатам, рыбе и в иные блюда, которые готовятся ежедневно на наших кухнях.

В отсутствии черного перца сложно приготовить засолку мяса или рыбы, а также процесс приготовления колбас и сосисок будет считаться незавершенным.

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

Перец черный обладает большим количеством полезным витаминов и минералов. Так, в нем имеется витамина С больше, чем в цитрусовых вкусах.

Кроме того, в черном перце содержится кальций, железо, фосфор, каротин и иные витамины группы В. В результате черный перец активно используется в медицинских целях, а не только в кулинарии. С его помощью происходит усиление действия прочих лекарственных трав.

Противопоказания

Несмотря на то, что черный перец обладает большим количеством полезных свойств, его нельзя использовать в следующих случаях:

  • Если вы страдаете от язвы кишки или желудка;
  • У вас имеются проблемы с давлением;
  • При заболеваниях мочевыводящей системы;
  • Во время вынашивания плода, а также в процессе кормления грудью;
  • За сутки до сдачи общего анализа мочи или крови.

Если вы хотите прочитать про паприку, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: