Специи
Тмин черный
Приготовление блюд сложно представить без специй. В кулинарии давно используется тмин черный. Что это за приправа? Давайте разбираться в этом вопросе. Какой вкус, аромат Тмин отличается довольно терпким острым вкусом, имеющим некоторые пряно-горьковатые нотки. Кроме того, многие отмечают небольшой жгучий…
Бурачник
Бурачник (огуречная трава) достаточно давно известная человечеству. За счет своих особых терапевтических свойств ее используют для лечения многочисленных болезней, а также применяют в кулинарии. Какой вкус, аромат Бурачник или огуречная трава имеет ярко-выраженный огуречный вкус. Аромат также слегка напоминает запах…
Цейлонская корица: как регулировать уровень сахара в крови?
В настоящее время растущий уровень сахара становится болезнью цивилизации. Он легко растет из-за нездорового питания и чрезмерного потребления сладостей и продуктов с большим количеством рафинированного сахара. Однако существуют натуральные лекарственные средства, такие как цейлонская корица, которые помогают нам сбалансировать уровень…
Синий зверобой
Синий зверобой является довольно необычной приправой, о которой практически ничего не известно обычному человеку. Но, если более подробно изучить данный вопрос, то станет ясно, что данную приправу мы активно можем использовать в лечении многочисленных заболеваний, а также добавлять в кулинарные…
Сельдерей
Сельдерей считается одним из самых популярных видов семейства сельдерейных. Различают несколько видов, а именно корневой сельдерей, черешковый сельдерей и листовой. Именно листовой сельдерей обычно используются при приготовлении кулинарных блюд. Какой вкус, аромат Сельдерей обладает сильнейшим ароматом, а по вкусу отличается…
Перец белый
Перец белый можно считать одной из самых популярных приправ, которые имеются на кухнях миллионов хозяек по всему миру. Давайте разбираться в его положительных свойствах и способах использования. Какой вкус, аромат Белый перец является приправой, которая имеет острый и вполне заметный…
Огуречная трава
Огуречная трава или бораго является декоративным салатным растением, которое входит в семейство Бурачниковых. Она имеет распространение по всей территории Европы, но чаще всего о ней думают как об обычном сорняке. Траву принято считать отличным медоносным растением. Какой вкус, аромат Огуречная…
Перец черный
Перец черный найдется на кухне у любой хозяйки. Дело в том, что он выступает в качестве довольно популярной и активно используемой приправы. Давайте разбираться в том, почему перец столь известен? Какой вкус, аромат Обладает весьма жгучим вкусом и насыщенным ароматом.…
Китайский корень
Китайский корень выступает в качестве универсального средства, которое помогает избавиться от большинства болезней. Кстати, данная приправа популярна не только в самой Поднебесной, но и во всем мире. Давайте разбираться в том, насколько полезен китайский корень и как его правильно использовать…
Орегано
Орегано – это красиво цветущее, неприхотливое растение. Орегано довольно часто используется в кулинарии. Правда, мало кто из нас знает его медицинские полезные свойства, а также возможности применения в других областях жизни. Давайте разбираться в этом вопросе. Какой вкус, аромат Орегано обладает…
Куркума
Куркума выступает в качестве одной из самых полезных приправ в мире. Она входит в рацион многих людей, которые хотят быть здоровыми и прожить долгую жизнь. Давайте разбираться в преимуществах приправы, а также в том, в каких блюдах используется куркума. Какой…
Девясил
Девясил представляет собой лекарственную траву, которая активно используется не только в медицинских целях, но и в кулинарном искусстве. Давайте поподробнее разбираться в ее назначении, особенностях применения и иных моментах. Какой вкус, аромат Девясил обладает пряным и слегка горьковатым вкусом. Некоторые…
Дандур
Дандур (иначе – портулак) представляет собой уникальную, но при этом довольно популярную приправу. Ее используют в приготовлении салатов, гарниров и во многих других блюдах. Какой вкус, аромат Дандур обладает довольно терпким вкусом. Именно поэтому в пищу принято употреблять исключительно молодые…
Бораго
Вы когда-нибудь пробовали бораго огуречную траву, заменяя ею огурцы? На практике подобной травой выступает бораго. Давайте определимся с тем, кому полезна подобная специя, зачем ее едят и в какие блюда добавляют? Какой вкус, аромат Бораго или огуречная трава обладает выраженным…
Приправа сумах для каких блюд подходит?
Приправа сумах является довольно популярной приправой на Востоке, которую активно используют хозяйки при приготовлении различных блюд. Куда именно стоит добавить сумах, чтобы получить непревзойденный вкус и аромат готового блюда? Давайте узнавать что-то новое. Наибольшей популярностью сумах пользуется в азиатских странах,…
Какие специи добавить в куриный суп?
Какие специи добавить в куриный суп? Куриный суп является универсальным блюдом. Приготовить его не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет справиться с подобной задачей. При этом моментов, когда куриный суп действительно пригодится, довольно много. К примеру, во время болезни не обойтись…
Какие специи добавить в картошку?
Какие специи добавить в картошку? У каждой хозяйки существуют свои секреты на кухне. Многие из них касаются довольно классических блюд, в частности, где используется картофель. Какие специи следует добавить в картошку, чтобы он получился вкусным и ароматным? Давайте разбираться в…
Какие специи можно добавить в суп?
Какие специи можно добавить в суп? Супы являются излюбленным блюдом в большом количестве стран. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления супов. Давайте разбираться в тонкостях приправ, которые по праву считаются основными в ходе приготовления супов. Стоит отметить, что выбор…
Какие специи добавляют при варке?
Какие специи добавляют при варке? Любая хозяйка имеет секреты на своей кухне. Многие они напрямую связаны с применяемыми ею специями и приправами. Так, когда вы готовите борщ, то обязательно добавите для лучшего вкуса лавровый лист. Или, если вы готовите плов,…
Асафетида
Название специи: асафетида (хинг, «ферула вонючая», «чертов навоз») – смола корней растения ферула, которая, оказавшись в воздухе, быстро застывает и превращается в липкую желто-коричневую смесь. Чистую смолу без примесей в виде плиток можно купить только в Иране, Афганистане и в Индии,…