какие специи добавляют в соусы

Какие специи добавляют в соусы?

Какие специи добавляют в соусы? Если вы не знаете о том, как разнообразить блюдо, то обязательно приготовьте к нему соус. Только так можно придать готовому блюду оригинальность и новое звучание. Но, какие же специи принято добавлять в соус? Давайте разбираться в этом вопросе.

Чеснок

Чеснок является чуть ли не главным ингредиентом, который обязательно включают в томатные соусы. С его помощью блюдо обретает необходимую остринку, становится более насыщенным и перестает быть пресным.

Если вы не любите запах чеснок, а точнее послевкусие от него, то обязательно добавляйте вместо свежего зубчика чеснока его сублимированную версию. Так вы добавите вкус готовому блюду, но при этом от вас не будет удручающего запаха.

Соль, перец

Данные приправы выступают в качестве королей. Они являются обязательной атрибутикой любого блюда. Если вы не хотите пересолить готовый соус, то добавляйте соль в самом конце, а лучше, когда он немного остынет. Так вы сможете регулировать солоноватость готового блюда.

Перец также стоит добавлять с осторожностью. Ведь многие другие приправы придают некоторую резкость готовому соусу. Поэтому, чтобы избежать огненного привета от перца в составе соуса, лучшим решением становится небольшое добавление этой приправы.

Базилик

Итальянцы любят включать в готовые соусы базилик. Причем речь идет не только о специи в сушеном виде, но и в свежем. С помощью базилика можно добиться яркости вкуса, а также необычайного аромата. Особенно часто добавляют базилик в соусы, которые в своей основе приготовлены на томатах. К примеру, соус болоньезе, а также соусы для приготовления пицц.

Тимьян

Важно понимать, что если вы добавите слишком много тимьяна, то можете убить вкус готового блюда. Поэтому, повара рекомендуют добавлять данную приправу в небольшом количестве и лучше в свежем виде (несколько веточек). Если вы используете сублимированный тимьян, то лучшим решением становится добавление специи на кончике ножа.

Так, вы сможете создать необыкновенный вкус, при этом не нарушая аромат готового блюда в целом, не перебивая его другие ингредиенты.

Если вы еще не знаете, какие специи добавляют в соусы, то лучше внимательно изучить рецепты поваров, но не заниматься самодеятельностью.

Если вы хотите прочитать, какие специи добавляют в самсу, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: