Какая приправа подходит к капусте

Какая приправа подходит к капусте?

Какая приправа подходит к капусте? Капуста – полезный продукт, богатый витаминами и минералами: в своем составе содержит кальций, калий, никотиновую кислоту, витамины А, Е, К, витамины группы B (B1, B2, B6). Уникальность овоща заключается в большом содержании в составе аскорбиновой кислоты. Даже после 6 месяцев хранения в 100 гр. капусты содержится не менее 50 мг. витамина С.

Благодаря такому витаминному составу, капуста очень полезна для иммунитета, регулярное употребление в пищу снижает риск возникновения раковых образований, атеросклероза, положительно влияет на печень и желчный пузырь.

Капусту едят как в свежем виде, так и тушеном, вареном, соленом, жареном. Для каждого блюда подбираются приправы, способные подчеркнуть вкус овоща.

Специи к капусте

Тушеная капуста
В публикации использованы изображения из открытых источников

Тушеная капуста – полезное и вкусное блюдо, быстрое в приготовлении. Капуста, тушенная без приправ, получается невкусная, может иметь неприятный запах. Поэтому дополнительно ее приправляют специями:

  • Красный, черный, душистый перец или же их смесь. Чтобы блюдо получилось острым и ароматным, в конце приготовления не забудьте поперчить его.
  • Тмин. Используйте пару щепоток тмина для сглаживания запаха тушеной капусты.
  • Кориандр. Семена стоит добавить либо за несколько минут до выключения огня, либо непосредственно в готовое блюдо в измельченном виде.
  • Лавровый лист. Универсальная приправа, в готовую капусту поместите несколько листиков на 10 минут, затем уберите.
  • Чеснок добавьте в конце приготовления блюда, тогда его вкус не изменится.
  • Зелень. Свежей зеленью посыпьте блюдо непосредственно во время подачи, сушеной приправьте при тушении. Подойдет любая зелень – укроп, петрушка, прованские травы или другие по вкусу.

Соленая, квашеная капуста – не просто закуска, но и ингредиент отдельных блюд. Технологии и рецепты маринования хозяйки применяют различные, а приправы чаще всего используются одни и те же:

квашеная капуста
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Семена или зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Тмин
  • Семена кориандра
  • Ягоды можжевельника

Капустный салат. В данном блюде капуста не проходит термическую обработку, сохраняя все полезные вещества. Для корейских салатов из свежей капусты можно купить готовую смесь специй в магазине. Для простого салата подойдут следующие приправы:

Капустный салат
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Красный, черный перец
  • Измельченные семена кориандра
  • Маленькая щепотка мускатного ореха
  • Прованские травы

Капустные щи делают вкуснее и ароматнее такие приправы, как черный перец, лавровый лист, чеснок и базилик. Также в тарелку во время подачи можно добавить зелень.

Капустные щи
В публикации использованы изображения из открытых источников

Существует еще немало блюд с капустой: голубцы, капустные котлеты, пироги с капустой и другие. В зависимости от прочих ингредиентов подбираются подходящие специи. Однако есть общий список приправ, максимально сочетающихся с капустой, это черный перец, семена укропа, душица, кориандр, чеснок, тмин, мускатный орех. Приправу, одну или несколько, выбирают в зависимости от рецепта, а также личных вкусовых предпочтений.

Рекомендуем к чтению: какие приправы добавляют в грибной суп