Какая приправа подходит к индейке?
Какая приправа подходит к индейке? Индейка является довольно диетическим мясом. Поэтому она всегда находится на столах тех, кто следит за своим здоровьем и качеством тела. Правда, мало кто знает, какие приправы способны придать готовому блюду из индейки непревзойденный вкус и аромат, сделать простой ужин настоящим произведением кулинарного искусства. Давайте вместе разбираться в этом вопросе.
Индюшка является весьма питательным и диетическим мясом. В ней содержится не больше 200 калорий на 100 грамм. Поэтому большинство диетологов советуют употреблять мясо индейки тем, кто страдает от лишнего веса и старается стать приверженцем здорового питания.
Правда, важно помнить, что индейка не имеет ярко выраженный вкус, поэтому ее принято приправлять множеством приправ и специй.
Приправы к индейке
Чтобы подчеркнуть вкус птицы важно жарить или тушить мясо с добавлением оригинальных приправ.
Так, многие хозяйки решают мариновать мясо индейки из смеси оливкового масла, а также ряда пряностей (черного перца, белого и душистого перца, куркумы, базилика или чабер).
Если вы собираетесь зажарить индейку в духовке, то для получения привычной аппетитной корочки подойдет мускатный орех, гвоздика, корица, паприка и кориандр. Не лишним будет добавление черного перца, а также чеснок. Во многих странах используют приправу хмели-сунели.
В случае, если вы готовите дикую индейку, то для избавления от ее резкого вкуса принято применять тимьян, розмарин и майоран. Также повара советуют использовать эстрагон. Так вы сможете добиться невероятного аромата и вкуса, а также избежать привкуса, который сопутствует дикой индейке.
В процессе варки индейке многие повара советуют использовать мяту, а также черный и душистый перец, тимьян и розмарин. Так вы сможете изменить вкус бульона, а готовому отварному мясу индейки добавить оригинального вкуса.
Помните, что когда вы пользуетесь готовыми приправами для приготовления индейки, то обязательно следует соблюдать некоторые меры предосторожности.
В частности, стоит добавлять их не слишком много, чтобы не добиться слишком ярко выраженного вкуса. Кроме того, важно не переусердствовать с пряностями, чтобы вкус индейки не исчез вовсе.