Какие приправы добавляют в суп

Какие приправы добавляют в суп?

Какие приправы добавляют в суп? На любой кухне имеется достаточно количество приправ и специй. Их принято добавлять в первые и вторые блюда. Но если о приправах во вторых блюдах известно много, да и выбор существует весьма большой, то насчет добавления специй в первые блюда имеются некоторые вопросы. Так, а вы знаете какие специи добавляют в суп? Что лучше включить в рецепт овощного или лукового супа?

Виды супов и основные специи к ним

Когда вы готовите мясной суп, то лучшим решением становится использование ряда классических специй: черный молотый перец, мускатный орех, листья базилика. Также не лишними будут высушенные грибы, луковица и чеснок. Когда готовят бульон, то всегда решают добавить лавровый лист или семена кардамона. В ряде восточных государствах в рецептах мясных супов встречается тимьян и карри.

мясной суп
В публикации использованы изображения из открытых источников

Овощные супы должны обязательно включать в себя чеснок, майоран и петрушку. Особую пикантность позволяют добавить такому супу огуречная трава, перечная мята и тысячелистник. Помимо представленных специй, вы можете добавить карри, молотый черный или розовый перец, пастернак. Не забудьте добавить луку и ростки свежей зелени.

Когда вы готовите луковый суп, то обязательно добавляйте в рецепт эстрагон, щепотку жгучего красного перца, а также чеснок.

Супы, в основе которых лежат картофель, принято готовить с добавлением мускатного ореха, лаврового листа. Семена тмина, свежий базилик, пастернак или душистый перец – становятся лучшим решением в процессе приготовления.

В гороховый суп лучше добавить гвоздику, мускатный орех, чабер и кориандр.

 гороховый суп
В публикации использованы изображения из открытых источников

Рыбные супы станут более вкуснее если включить в него жгучий красный перец, карри, тимьян, а также шалфей, лавровый лист и чабер.

Чтобы приготовить щи или борщ, подойдет включить в рецепт черный молотый перец, можжевельник, тмин, розмарин, красный сладкий перец, базилик. Основа супа, бульон, готовится с использованием сушеной петрушки и лаврового листа.

Супы из фасоли или чечевицы
В публикации использованы изображения из открытых источников

Супы из фасоли или чечевицы приобретут яркий и богатый вкус за счет включения в их состав чеснока, черного молотого перца, базилики, мускатного ореха и майорана.

Попробуйте приготовить представленные супы с включением подобных специй и ожидайте исключительной похвалы от своих близких.

Рекомендуем к чтению: какие приправы добавляют в борщ