куркума

Куркума

Куркума выступает в качестве одной из самых полезных приправ в мире. Она входит в рацион многих людей, которые хотят быть здоровыми и прожить долгую жизнь.

Давайте разбираться в преимуществах приправы, а также в том, в каких блюдах используется куркума.

Какой вкус, аромат

Куркума – это приправа, которая практически не имеет ярко выраженного запаха или вкуса. Напротив, у нее отмечают слабо жгучий вкус, причем, несколько горьковатый. Аромат – тонкий.

Полезные свойства специи/приправы

Куркума является довольно полезной приправой. Поэтому ее активно используют в медицине и при различных нарушениях организма.

Так, куркуму принято использовать при:

гипертония
В публикации использованы изображения из открытых источников
  1. Проблемах с желчевыводящими путями;
  2. При патологиях желудочно-кишечного тракта;
  3. В случае болезни Альцгеймера или при подозрениях на возникновение данного заболевания;
  4. При гипертонии или в случае чрезмерно густой крови.

Важно помнить, что самостоятельно «назначать» приправу не стоит. Рекомендуется получить рекомендацию у врача, учитывая ваши хронические болезни и лишь после этого принимать ее в лечебных целях.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

При приготовлении блюд куркуму используют в довольно небольших количествах. Повара советуют использовать не больше приправы, взятой на «кончике ножа».

Куркума отлично сочетается с омлетами, яйцами вкрутую, светлыми соусами, супами и овощными салатами. Кроме того, куркуму обычно добавляют в куриные бульоны для придания цвета и дополнительного аромата.

Куркума
В публикации использованы изображения из открытых источников

Стоит помнить, что куркуму также используют и в кондитерском искусстве, в частности, как натуральный краситель в ситуации, когда необходимо окрасить ликеры, маринады, масла и сыры.

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В составе данной пряности содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Так, здесь вы сможете обнаружить витамины группы В, С, Е.

Кроме того, здесь большая концентрация цинка, магния, калия. Все эти витамины и минералы позволяют поддерживать организм в хорошем состоянии и продлевает молодость тем, кто употребляет куркуму. Кроме того, куркуму принято называть природным антибиотиком.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства и большое количество витаминов в составе куркуму, ее не рекомендуют использовать в ряде случаев и отдельным категориям гражданам.

В частности, куркуму не используют при:

  1. Гемофилии;
  2. В случае диабета, который характеризуется риском резкого спада концентрации сахара в крови человека.

Читайте также:

ПАПРИКА

КАРДАМОН

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ДОБАВЛЯЮТ В САЛАТЫ