Тмин черный

Тмин черный

Приготовление блюд сложно представить без специй. В кулинарии давно используется черный тмин. Что это за приправа? Давайте разбираться в этом вопросе.

Какой вкус, аромат

Специя отличается довольно терпким острым вкусом, имеющим некоторые пряно-горьковатые нотки. Кроме того, многие отмечают небольшой жгучий привкус, а также особый аромат, который нельзя ни с чем спутать. Имеют черный цвет и терпкий вкус.

Полезные свойства специи/приправы

Черный тмин чрезвычайно необходим человеческому организму. В связи с тем, что черный тмин имеет большое количество минералов и полезных веществ, его принято использовать в лекарственных целях. Так, он позволяет снять колики и уменьшить метеоризм у малышей, также способствует выработке пролактина, увеличивает выработку желудочного сока, способствует успокоению процессов работу органов желудочно-кишечного тракта. С его помощью можно наладить работу почек и печени, вылечить предменструальный синдром, восстановить кровоток и пр.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

Тмин применяется повсюду в кулинарии. Он отлично сочетается с разными продуктами и может использоваться как для украшения готового блюда, так и в качестве добавки к основному. Так, черный тмин принято применять в качестве ароматизатора при приготовлении сырок, а также блюд, в основе которых имеются яйца. Активно используется черный тмин в пекарском деле, а также при приготовлении хлеба и булочек. Когда вы захотите приготовить тушеное мясо, то обязательно добавьте в блюдо несколько семян черного тмина. Вы получите непревзойденный вкус и аромат готового блюда.

Обычно семена используют как приправу, в сладкое блюдо принято добавлять корень черного тмина, а в салаты или горячее блюдо – зеленые побеги. Также используется мало черного тмина, которое способно вылечить от множества болезней и проблем.

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В состав черного тмина входит большое количество витаминов и минеров. Специя богата витаминами группы В, различными эфирными маслами. В его составе содержится аскорбиновая и фолиевая кислоты.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства черного тмина, его следует употреблять дозировано. Так, люди, которые страдают аллергическими реакциями, не должны перенасыщать организм данной специей, чтобы не навредить.