Цейлонская корица: как регулировать уровень сахара в крови?
В настоящее время растущий уровень сахара становится болезнью цивилизации. Он легко растет из-за нездорового питания и чрезмерного потребления сладостей и продуктов с большим количеством рафинированного сахара.
Однако существуют натуральные лекарственные средства, такие как цейлонская корица, которые помогают нам сбалансировать уровень сахара.
Конечно, это не единственное растение с такими свойствами. Если Вы потратите всего несколько минут, чтобы прочесть статью, то вскоре узнаете, как эта специя, цейлонская корица, помогает положительно влиять на этот важный показатель в вашей крови.
Что вообще такое цейлонская корица
Цейлон в настоящее время известен как «Остров Пряностей», а также является территорией страны под названием Шри-Ланка. Здесь произрастает много различных сортов корицы, которые имеют различные более или менее уникальные оздоровительные характеристики.
Однако в сегодняшней статье речь пойдет только об одной из них. Имеется в виду дерево цейлонской корицы, из коры которого получают пряность. Она является предметом этой статьи.
Цейлонская корица использовалась китайцами уже в XXVII веке до нашей эры. Чуть позже египтяне привезли ее вместе с другими специями в Европу.
Греки и римляне использовали ее в качестве естественного пищеварительного средства. Специя также была одной из основ традиционной, древней индуистской аюрведической медицины.
В западном мире цейлонская корица на протяжении многих лет была экзотическим продуктом роскоши, доступным только самым богатым членам общества.
Поэтому она постепенно, очень медленно набирала популярность. Только в прошлом веке она стала широкодоступным и широко используемым продуктом на кухнях по всему миру.
Цейлонская корица стабилизирует уровень сахара
Цейлонская корица — отличное натуральное средство для этого. Эффект обусловлен тремя основными причинами:
Эта специя делает это естественным путем. Так повышается уровень выработки инсулина организмом, и в то же время предотвращается развитие инсулинорезистентности. Это типичное состояние порой приводит к высоким уровням холестерина и триглицеридов в крови.
Обе эти проблемы приводят к лишнему весу и ожирению. На более продвинутых стадиях инсулинорезистентности может появиться сахарный диабет. Также улучшается функционирование процессов метаболизма глюкозы в печени, нарушения которых лежат в основе каждого типа сахарного диабета.
Поэтому независимые и многократные научные исследования подтвердили, что цейлонская корица может быть полезной в случае сахарного диабета 2-го типа.
Но помните одно — не каждая корица одинакова! Для обеспечения высокой эффективности лечения, описанного в этой статье, важно использовать корицу конкретного вида. Это должна быть цейлонская корица, а именно сорт Cinnamomum verum или, Cinnamomum zeylanicum. Эти сорта, возможно, не обладают самым сильным вкусом и ароматом, но обладают самыми выраженными целебными свойствами.
Также важно помнить, что китайская корица является еще одним популярным сортом этой специи (Cinnamomum cassia). Однако она не должна использоваться при диабете.
Она может вызывать многочисленные побочные эффекты и, как правило, не рекомендуется для людей, страдающих диабетом. Вы должны обратить внимание на то, какую корицу вы собираетесь купить, чтобы не допустить дорогостоящей ошибки.
Как включить цейлонскую корицу в вашу диету
Используйте капсулы или таблетки с корицей для лечения значительного дисбаланса сахара. Короче говоря, необходимо ежедневно принимать измеренную дозу этого препарата под строгим медицинским наблюдением.
Также сделайте употребление этой специи в виде щепотки корицы своей повседневной привычкой. Это особенно полезно, если вы хотите естественным образом исправить количество сахара, и в то же время предотвратить искушение постоянно есть сладости.
Вот также некоторые другие практические идеи по добавлению корицы в ваш ежедневный рацион:
Цейлонская корица прекрасно сочетается с большинством сладостей. Таким образом, вы можете добавлять его в торты, печенье, домашние торты, блины, кексы и т.д.
Также ей можно посыпать мороженое и десерты на молочной основе (например, йогурт, творог или кефир). Подходит для какао, ванили, кокоса, молока или сливок.
Вы можете добавить цейлонскую корицу в мясные и рыбные гуляши, чтобы придать им неповторимый и насыщенный вкус, одновременно превращая эти блюда из тяжело усваиваемых в легко усваиваемые.
И, конечно же, кто может забыть, что цейлонскую корицу можно добавлять в чаи, коктейли, напитки на основе шоколада и многие другие.
Коричное масло можно найти в магазинах здоровой пищи. Оно особенно ценно, если имеет высокое качество и является на 100% натуральным продуктом. В этом случае настоятельно рекомендуется к использованию.
Избегайте использования синтетических эфирных масел
Булочки с корицей и печенье являются обычным продуктом в некоторых европейских странах. Они кажутся хорошим выбором, когда вы испытываете искушение съесть что-нибудь сладкое. К сожалению, это плохая идея.
В таких печеньях и булочках используется только синтетический аромат корицы, который не имеет ничего общего с натуральными продуктами. И, конечно же, в нем нет никаких преимуществ для здоровья.
Пример рецепта напитка из корицы, снижающего уровень сахара
Положите палочку корицы в воду (1 л) и кипятите около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к нему стевию (2 г). Отложите кастрюлю в сторону на 5 минут, давая возможность жидкости чуть-чуть остыть, а затем слейте. Завершите приготовление напитка, добавив лимонный сок, выжатый из половины лимона, пока он еще теплый (но не горячий).
Как пить приготовленный таким образом напиток с корицей? В течение дня пейте его между приемами пищи. Это поможет вам удерживать уровень сахара в приемлемых значениях. Вы также можете выпить этот напиток после того, как съели много сладостей.
Цейлонская корица может заметно повлиять на самочувствие, если у вас проблемы с сахаром в крови.
Другие виды этой специи не обладают такими же преимуществами, так как отличаются по своим свойствам. Будьте бдительны, чтобы использовать натуральный и качественный продукт для улучшения здоровья.
Читайте также: