специи добавляют в уху

Какие специи добавляют в уху?

Какие специи добавляют в уху? Уха является традиционным рыбным первым блюдом. Для ее приготовления используют различные сорта рыбы, чтобы добиться непревзойденного вкуса. Правда, чтобы придать ухе оригинального «звучания», также стоит добавить особые приправы и специи. Именно о них будет рассказано в материале данной статьи.

Лавровый лист

Лавровый лист принято добавлять в процессе приготовления бульона для ухи. Главное, достаточно добавить всего пару листочков, чтобы бульон приобрел интересный вкус и аромат. Лавровый лист лучше выбирать качественный, используя его сушеного «собрата».

Черный перец горошком

Черный перец горошком также добавляют в процессе приготовления бульона. С его помощью возможно добиться насыщенности и ароматности для готового блюда. Правда, в процессе приготовления бульона для ухи стоит добавить несколько горошков черного перца. Перенасыщать его перцем не стоит, иначе так вы перебьете вкус готовой ухи. Кроме того, готовый суп будет чрезвычайно острым.

Корень петрушки

Подобную специю лучше добавлять в свежем виде. Правда, ее мало кто из хозяек любит использовать, так как уже не помнят о ней. С помощью корня петрушки можно добавить ухе специфические нотки.

Кориандр

Данную специю не включают в традиционный состав приправы для ухи. Но, с помощью кориандра можно дополнить вкус готовому блюду. Помимо этого, семена кориандра позволяют витаминизировать пищу, а также улучшить аппетит.

Гвоздика

Гвоздика является весьма специфической и резкой приправой. Поэтому ее мало кто включает в процессе приготовления ухи. Правда, многие повара считают, что гвоздика способна придать ухе особый аромат.

Мускатный орех

Его добавляют в готовую уху с тем, чтобы придать блюду жгуче-пряный вкус. Если вы предпочитаете острые блюда, то обязательно воспользуйтесь подобной кулинарной хитростью. Также с помощью мускатного ореха вам удастся улучшить свой аппетит.

Розмарин

Данная специя позволит придать ухе особый сосновый вкус и запах. С его помощью можно добиться оригинального звучания готовой ухе. Правда, повара рекомендуют добавлять небольшое количество розмарина, чтобы не придать готовой ухе горького вкуса.

Вне зависимости от того, какие специи вы добавляете в уху, важно соблюдать меры в их использования.

Поделиться ссылкой: