Какие специи добавить в мясо

Какие специи добавить в мясо?

Мясо – вот один из главных продуктов на нашей кухне. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо знать, какие приправы добавить при его приготовлении.

  • Любой перец в виде горошка (черный, зеленый, белый). Выступает в качестве наиболее универсальной специи. Перец отлично сочетается с другими приправами, так и является самостоятельной приправой. В размолотом виде перец используется вовремя жарки мяса, а также при приготовлении шашлыка, при тушении и запекании. Мясной бульон рекомендуется варить, добавляя черный перец горошком. Также отлично сочетается с мясом жгучие перцы. Они добавляют остроты мясным блюдам. Так, острые красные и зеленые перцы разных сортом советуют добавлять при приготовлении готовых соусов. Паприка отлично сочетается с любым видом мяса.
  • Барбарис. Специя, которая добавляет оригинальное звучание баранине и говядине.
  • Шафран – это восточная ценна пряность, которая обладает ярким и необычным “обволакивающим” вкусом. Позволяет придать блюду необычный желтый цвет. Обычно используют, когда с мясом готовят разнообразные пловы.
  • Куркума. Является недорогим заменителем шафрана. Ее добавляют к мясу птицы, свинины, совмещая с чесноком и острым перцем.
  • Семена горчицы. Данная острая специя обладает сладким привкусом и позволяет придать готовому блюду сладковатый привкус. Лучше всего подходит при тушении. В особенности ее добавляют к блюдам из куриных или говяжьих субпродуктов.
  • Кумин. Это ароматная специя, которая позволяет придать вкус мясным начинкам, плову, шашлыку. Данная приправа является отличным дополнением к барбарису.
  • Чеснок. Используют в свежем и сушеном виде. Отлично сочетается с мясом и птицей. В связи с тем, что запах чеснока является весьма сильным, то другие специи вам могут даже не потребоваться. Когда вы добавляете чеснок к готовым блюдам, то обязательно включайте в готовое изделие свежую зелень.
  • Карри. Является индийской неострой смесью пряностей, которая идеально подойдет для блюд из баранины, курицы или индейки.
  • Орегано позволяет придать мясным блюдам необычайный аромат. Лучше всего сушеный орегано сочетается с блюдами из рубленого мяса.
  • Базилик. Является универсальной приправой, которая имеет насыщенный вкус и аромат. Рекомендуется добавлять в свежем и засушенном виде. Отлично подойдет для любого блюда из мяса.

Если вы хотите узнать, какие специи добавить в печень,  переходите по ссылке Какие специи добавить в печень? 

Поделиться ссылкой: