Какие специи добавить в мясо

Какие специи добавить в мясо?

Мясо – вот один из главных продуктов на нашей кухне. Из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо знать, какие приправы добавить при его приготовлении.

Любой перец в виде горошка (черный, зеленый, белый). Выступает в качестве наиболее универсальной специи. Перец отлично сочетается с другими приправами, так и является самостоятельной приправой. В размолотом виде перец используется вовремя жарки мяса, а также при приготовлении шашлыка, при тушении и запекании. Мясной бульон рекомендуется варить, добавляя черный перец горошком.

Также отлично сочетается с мясом жгучие перцы. Они добавляют остроты мясным блюдам. Так, острые красные и зеленые перцы разных сортом советуют добавлять при приготовлении готовых соусов. Паприка отлично сочетается с любым видом мяса.

Барбарис. Специя, которая добавляет оригинальное звучание баранине и говядине.

Шафран — это восточная ценна пряность, которая обладает ярким и необычным «обволакивающим» вкусом. Позволяет придать блюду необычный желтый цвет. Обычно используют, когда с мясом готовят разнообразные пловы.

Куркума. Является недорогим заменителем шафрана. Ее добавляют к мясу птицы, свинины, совмещая с чесноком и острым перцем.

Семена горчицы. Данная острая специя обладает сладким привкусом и позволяет придать готовому блюду сладковатый привкус. Лучше всего подходит при тушении. В особенности ее добавляют к блюдам из куриных или говяжьих субпродуктов.

Кумин. Это ароматная специя, которая позволяет придать вкус мясным начинкам, плову, шашлыку. Данная приправа является отличным дополнением к барбарису.

Чеснок. Используют в свежем и сушеном виде. Отлично сочетается с мясом и птицей. В связи с тем, что запах чеснока является весьма сильным, то другие специи вам могут даже не потребоваться. Когда вы добавляете чеснок к готовым блюдам, то обязательно включайте в готовое изделие свежую зелень.

Карри. Является индийской неострой смесью пряностей, которая идеально подойдет для блюд из баранины, курицы или индейки.

Орегано позволяет придать мясным блюдам необычайный аромат. Лучше всего сушеный орегано сочетается с блюдами из рубленого мяса.

Базилик. Является универсальной приправой, которая имеет насыщенный вкус и аромат. Рекомендуется добавлять в свежем и засушенном виде. Отлично подойдет для любого блюда из мяса.

Читайте также статью Какие специи добавить в печень?