Какие специи добавляют в гороховый суп

Какие специи добавляют в гороховый суп?

Какие специи добавляют в гороховый суп? Что обязательно должно быть в составе вкусного и наваристого горохового супа? Давайте воспользуемся советами, которые приведены в материалах данной статьи.

Гороховый суп является горячим и вкусным блюдом, которое поможет справиться с осенней или зимней хандрой. В его основе лежит сушеный горох, а цвет может быть от серо-желтого до ярко – желтого. Все будет зависеть от качества и сорта гороха.

Специи для горохового супа

чеснок сухой и свежий
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Чеснок (в сушеном или свежем виде). Добавлять его следует перед употреблением, в зависимости от предпочтений гостя. Чеснок является весьма полезной специей, которая укрепляет сердечную мышцу и сосуды, оказывает мощное бактерицидное действие, также повышает иммунитет. С его помощью лечат простудные заболевания, можно улучить работу ЖКТ.
  • Имбирь рекомендуется добавить к супу за 2-3 минуты до готовности. Используют в сухом виде. С его помощью можно добиться яркого острого вкуса. Он позволяет восполнить недостающие организму аминокислоты, увеличить внутреннее тепло, улучшить пищеварение и аппетит.
  • Красный острый перец. Добавлять следует в небольшом количестве индивидуально в тарелку каждому. Позволяет создать приятную остроту в блюде. Красный чили перец тонизирует организм, в нем содержится большое количество витамин С, который укрепляет иммунитет и способен очистить организм от холестерина.
  • Репчатый лук. Используют вовремя варки бульона, а также добавляют как зажарку.
  • Куркума. Вкус специи несколько острый, но позволяет оттенить аромат горохового вкуса. Вам будет достаточно половины чайной ложки куркумы, чтобы добиться красивого желтого бульона.
кумин приправа
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Кумин способен придать легкий привкус Востока. Он добавляется по вкусу за пару минут до готовности блюда.
  • Горчица. Если вы добавите в суп 2-4 зерна горчицы, то получите невероятный и обогащенный вкус. С ее помощью можно наладить процесс переваривания пищи.
  • Кинза имеет приятным и слегка сладковатый вкус. Добавляют в готовое блюдо в свежем виде (реже в сухом). Кинза богата витамином С, позволяет облегчить работу ЖКТ.
кинза сушеная
В публикации использованы изображения из открытых источников

Использовать специи стоит по вкусу. Не все представленные специи должны быть в составе горохового супа.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавить в сыр