
Какие специи добавляют в гороховый суп?
Какие специи добавляют в гороховый суп? Что обязательно должно быть в составе вкусного и наваристого горохового супа? Давайте воспользуемся советами, которые приведены в материалах данной статьи.
Гороховый суп является горячим и вкусным блюдом, которое поможет справиться с осенней или зимней хандрой. В его основе лежит сушеный горох, а цвет может быть от серо-желтого до ярко – желтого. Все будет зависеть от качества и сорта гороха.
Специи для горохового супа

- Чеснок (в сушеном или свежем виде). Добавлять его следует перед употреблением, в зависимости от предпочтений гостя. Чеснок является весьма полезной специей, которая укрепляет сердечную мышцу и сосуды, оказывает мощное бактерицидное действие, также повышает иммунитет. С его помощью лечат простудные заболевания, можно улучить работу ЖКТ.
- Имбирь рекомендуется добавить к супу за 2-3 минуты до готовности. Используют в сухом виде. С его помощью можно добиться яркого острого вкуса. Он позволяет восполнить недостающие организму аминокислоты, увеличить внутреннее тепло, улучшить пищеварение и аппетит.
- Красный острый перец. Добавлять следует в небольшом количестве индивидуально в тарелку каждому. Позволяет создать приятную остроту в блюде. Красный чили перец тонизирует организм, в нем содержится большое количество витамин С, который укрепляет иммунитет и способен очистить организм от холестерина.
- Репчатый лук. Используют вовремя варки бульона, а также добавляют как зажарку.
- Куркума. Вкус специи несколько острый, но позволяет оттенить аромат горохового вкуса. Вам будет достаточно половины чайной ложки куркумы, чтобы добиться красивого желтого бульона.

- Кумин способен придать легкий привкус Востока. Он добавляется по вкусу за пару минут до готовности блюда.
- Горчица. Если вы добавите в суп 2-4 зерна горчицы, то получите невероятный и обогащенный вкус. С ее помощью можно наладить процесс переваривания пищи.
- Кинза имеет приятным и слегка сладковатый вкус. Добавляют в готовое блюдо в свежем виде (реже в сухом). Кинза богата витамином С, позволяет облегчить работу ЖКТ.

Использовать специи стоит по вкусу. Не все представленные специи должны быть в составе горохового супа.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавить в сыр

Предыдущие
Какие специи добавить в пюре?
Вам также может понравиться

Зира иранская
03.12.2019
Какие травы мочегонные можно пить?
17.11.2019