Какие приправы добавляют в говядину?
Какие приправы добавляют в говядину? Выбрать охлажденную говядину для приготовления несложно. Нужно обратить внимание на цвет мяса, оно должно быть сочного ярко-красного цвета. При надавливании быстро принимать первоначальную форму. Кусок должен пахнуть свежим мясом, без примесей других ароматов.
Мало просто купить мясо, надо его приготовить. Для придания говядине неповторимого вкуса используют различные приправы, специи и пряности, но все это разные ингредиенты, подробнее остановимся на приправах.
Приправы отличаются от специй и пряностей тем, что это растительные продукты, которые могут использоваться как отдельное блюдо или его часть. Их применяют, чтобы придать мясу определенный вкус, сладкий, кислый, соленый или их сочетание.
Пряности используют для придания незабываемых ароматов, а специи — это измельченные добавки веществ разного происхождения часто не растительного, для придания вкуса и изменения консистенции блюда.
Основные приправы для говодины
Барбарис придает блюду кисловатый вкус, отличная замена уксусу, могут подаваться вместе с основным блюдом как ягоды, используются в соусы и добавляются при тушении как в целом, так и в сушеном перемолотом виде.
Лимон придает блюду кисловатый вкус, и позволяет быстро добиться мягкости говядины. Сок лимона используют при приготовлении мяса, фарша, а также в соусы и маринады. А дольки лимона часто служат украшением блюд.
Можжевеловые ягоды для придания блюду лесного аромата и пряного сладковатого с горчинкой вкуса. Ягоды добавляют в небольшом количестве и вынимают после готовки. Часто используют для приготовления соусов и маринадов к говядине.
Томатная паста прекрасно подходит к любому мясу, можно использовать как соус для приготовленного блюда. Добавляя пасту во время готовки, блюдо приобретет цвет, получит нежный вкус и легкий аромат.
Орехи используют в небольших количествах для придания специфического вкуса, например, для колбас или фарша классическим считается добавление мускатного ореха он придает остроты блюду и оставляет приятное послевкусие.
Хрен в блюдах из говядины придает пикантно-острый вкус, из него делают различные соусы. С ним запекают, варят и тушат.
Лук классическая приправа для говядины. Используется в различном виде обжаренный, маринованный, перьями, свежей нарезкой. Лук придает любому блюду из говядины неповторимый сочный вкус, в нем большое количество эфирных масел, которые раскрывают аромат особенно сильно при обжарке.
Гранат используют для говядины в разных комбинациях. Сок применяется для маринада, он любое блюдо сделает сочным. При приготовлении говядины с гранатом блюдо получит пикантный вкус с кислинкой. Ягоды используют в салаты, соусы канапе и для украшения.
Айва хороша при тушении и запекании. Блюда из говядины приобретают утонченный аромат и приятный кисловатый вкус. При одновременной готовке айва прекрасно выступает в роли гарнира.
Слива придает блюду нежность и чудесный кисло-сладкий вкус, наполняет неповторимым ароматом. Мякоть фрукта используют для соусов и маринадов.
Чеснок обладает насыщенным, ярким ароматом. Подходит как для соусов к любому виду мяса, так для приготовления. Придает мясу незабываемый терпкий вкус.
Рекомендуем к чтению: барбарис