Какие специи подходят к тыкве

Какие специи подходят к тыкве?

Какие специи подходят к тыкве? Тыква-весьма своеобразный овощ, который можно запекать и подавать в сладком и соленом вариантах. Так какие специи подойдут к блюду из тыквы? Что обязательно стоит добавить к рецепту из специй?

В связи с тем, что тыква является универсальным овощем, то ее использование в кулинарии повсеместное. Из тыквы можно приготовить все: и супы, и выпечку с десертами.

По факту тыква – овощ, который вкусен и в соленом, и в сладком виде. Поэтому специй к такому овощу можно подобрать большое множество.

Если вы собираетесь приготовить тыквенный суп, то обязательно посмотрите, что к нему отлично сочетается мускатный орех, белый или розовый перец.

мускатный орех
В публикации использованы изображения из открытых источников

Когда готовят из тыквы выпечку, к примеру, маффины, кекс, торт, то обязательно кондитеры добавляют пару щепоток мускатного ореха, немного корицы и молотых орехов. Именно эти специи и приправы помогают придать блюдо нотку пряности.

Для приготовления супов, тушения и прочих несладких блюд отлично подходит лавр, зубчики чеснока, черный перец, зира. Они имеют свой сильный аромат, в некоторых случаях даже перебивающий вкус тыквы. Именно поэтому к сладким блюдам такие приправы не подойдут.

Отличным сочетанием к тыкве является кориандр и имбирь. Они способны подчеркнуть ее нежнейший вкус. Кстати, представленные специи отлично подойдут как несладким, так и сладким блюдам.

блюдо из тыквы
В публикации использованы изображения из открытых источников

Если вы приготовили блюдо из тыквы, которое получилось крайне приторным, то просто стоит добавить несколько капель лимонного сока. С его помощью вы получите менее яркий сладкий вкус, а блюдо приобретет нотку пикантности.

Запомните, что когда вы готовите несладкие блюда, где «главной героиней» выступает тыква, то она очень хорошо сочетается со сливочным маслом. Его стоит добавлять в процессе приготовления.

Но, обратите внимание, сливочное масло должно быть только хорошего качества (не менее 82,5%). Именно с ним тыква станет мягкой, пикантной, выделит свой собственный вкус и аромат.

тыква
В публикации использованы изображения из открытых источников

Главное, что не стоит никогда делать с тыквой, это добавлять большое количество приправ. Так вы сильно «перегрузите» блюдо, когда тыкву даже не получится почувствовать. Важно, лучше меньше, чем больше. Только так ваши гости будут приятно удивлены.

Рекомендуем к чтению: какие травы можно пить вместо чая