Какие приправы добавляют в салаты?
Какие приправы добавляют в салаты? Любой салат можно сделать необычным с помощью приправ. Вид приправы зависит от того, какие ингредиенты входят в салат, какая используется заправка.
Наиболее популярные и простые заправки для салатов – это майонез, растительное масло, сметана. Но также готовят и специальные соусы из нескольких ингредиентов, в том числе приправ. В соусы для салатов часто добавляют черный, красный или белый перец, сушеный орегано, чеснок, сушеный тимьян, паприку, тертый имбирь, измельченные укроп и петрушку.
В зависимости от вида салата также используют различные приправы
- Салат из свежих овощей приправляют черным и красным перцем, укропом, сухой петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном, розмарином, молотым лавровым листом. Для заправки подойдет растительное масло, сметана, винный уксус.
- Салат из вареных овощей можно приготовить в любое время года, подавать и как закуску, и как основное блюдо. Салат очень полезен, потому что при варке не используется жир, овощи в итоге легче усваиваются. Сочетаются с отварными овощами множество приправ: молотый душистый перец, чеснок, тмин, тимьян, кориандр, мускатный орех, петрушка, укроп, молотый лавровый лист.
- Морковь по-корейски. Острый и вкусный салат, можно подавать как легкую закуску или гарнир. Помимо моркови добавляют в салат грибы, курицу, кальмары, болгарский перец, и, конечно же, специи: соль, сахар, молотая кинза, черный и красный перец, уксус, чеснок.
- Греческий салат считается одним из самых популярных. Салат довольно легкий – овощи сочетаются с мягким сыром, например, фета. Заправляют блюдо хорошим оливковым маслом. Отлично подойдут для салата итальянские, французские и прованские травы. Не обойтись и без приправ: красный и черный перец, орегано, базилик.
- Салат Цезарь также очень популярен, помимо овощей состоит из яиц, сыра и других ингредиентов. Есть несколько рецептов приготовления салата, но специи подойдут одни и те же: базилик, орегано, чеснок, майоран.
- Салат с морепродуктами (мидиями, кальмарами, креветками, рыбой) очень полезный и питательный. Диетологи рекомендуют употреблять такое блюдо ежедневно, ведь морепродукты легко усваиваются, насыщая организм питательными веществами. Особенно полезен салат желающим похудеть, повысить тонус организма и улучшить состояние здоровья. В качестве приправ подойдет зелень, а также черный перец, укроп, петрушка, орешки.
Главное использовать специи в салатах умерено, тогда они принесут пользу: подарят аромат, украсят внешний вид готового блюда, а также поспособствуют нормализации пищеварения и дополнительно обогатят салат витаминами.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в плов с курицей