![Кардамон 1 Кардамон](https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/11/kardamon-228x228-1140x761.jpg)
Кардамон
Кардамон – это специя с ярко выраженным вкусом и запахом, в букете присутствуют сладковатые, камфорные, нежные и острые нотки. Уникальный вкус специи пикантно сочетается практически со всеми известными блюдами и напитками, но оценить по достоинству такую кулинарию способен не каждый. Приправу используют для приготовления мясных и рыбных блюд, супов.
Иногда кардамон добавляют в кондитерские изделия, причем речь идет не только о несладкой выпечке. Специю добавляют при изготовлении куличей и тортов, пряников, рулетов. В напитки также добавляют кардамон, в качестве добавки для алкогольных настоек, глинтвейна, киселя, кофе.
![Кардамон 2 кардамон в кофе](https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/02/kardamon-v-konditerke.jpg)
Кардамон используют в пищу в Европе, Америке, России и конечно на Востоке. Но во время приготовления блюд следует использовать кардамон с осторожностью. Сильный аромат и острый вкус могут прийтись не по вкусу тем, для кого готовится еда. Кроме того, кардамон добавляют в пищу в малых количествах, чтобы резкий запах приправы не перебил основной вкус блюда.
Родиной кардамона является Восток, Северная Индия. Славится своим необычайным вкусом и ароматом, а также широким набором полезных компонентов в составе. Семена содержат эфирные масла, терпинеол, амидон, цинеол и белок. Благодаря такому уникальному составу в средние века широко использовали в медицине и фармакологии.
Свойства кардамона
Кардамон улучшает пищеварение, снимает головные боли, способствует очищению организма. Считается, что специя сохраняет молодость, а также является профилактическим средством. Используют при простуде для снятия симптомов и лечения кашля. Кроме того, специя обладает успокаивающим эффектом, служит натуральным седативным средством. Кардамон используют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
![Кардамон 3 кардамон профилактика](https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2022/02/kardamon-profilaktika.jpg)
Является отличным средством против плохого запаха изо рта. Так, данная приправа помогает полностью избавиться от похмельного, чесночного или лукового амбре. Благодаря уникальному запаху относят к сухим «духам». Но употреблять специю следует с большой осторожностью, благодаря сильнейшему воздействию на организм и остроте.
Не рекомендован при хронических заболеваниях ЖКТ. Также не следует употреблять приправу при заболеваниях сердца и сосудов.
Рекомендуем к чтению: кунжут
Вам также может понравиться
![Какие приправы подходят к свинине? 6 Какие приправы подходят к свинине](https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/87-500x380.jpeg)
Какие приправы подходят к свинине?
18.01.2020![Какие травы можно пить при подагре? 7 Какие травы можно пить при подагре](https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/03/kakie-travy-mozhno-pit-pri-podagre-500x380.jpg)
Какие травы можно пить при подагре?
22.03.2020![Какие специи добавляют в квашеную капусту? 8 Какие специи добавляют в квашеную капусту](https://xn--80aafnpgdf4bt1d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/12/71-500x380.jpg)