Какие специи добавляют в суп

Какие специи добавляют в суп?

Какие специи добавляют в суп? Многие повара не добавляют в супы никаких пряностей кроме чеснока и лука, боясь испортить вкус готового блюда. Но на самом деле, разумное сочетание специй способно превратить обычный суп в настоящий шедевр. Для каждого вида первого блюда существует свой набор пряностей, способных украсить вкусовую гамму и сделать бульон более насыщенным.

Супы и специи

черный перец и лаврушка

Мясные супы – калорийные и питательные отлично сочетаются с пряными травами, шафраном, базиликом, тимьяном и петрушкой. Также в такие первые блюда хорошо добавлять лук, чеснок, черный перец и лаврушку.

Некоторые повара предпочитают готовить мясные супы с использованием карри, розмарина и кардамона, на восточный манер. Весьма необычное, но удачное сочетание!

Рыбные супы хорошо сочетаются со всевозможными специями. В такие первые блюда лучше всего добавлять пахучие и ярко выраженные пряности. Шалфей, чабер, мускат, майоран, тимьян и карри подходят лучше всего. Также по вкусу можно добавить смесь перцев и лаванду.

Грибной суп – сам по себе не стандартный, хорошо сочетается с большим разнообразием пряностей.

В такое первое блюдо хорошо добавлять розмарин, базилик, тмин, эстрагон и другие пахучие специи. А также вполне стандартные перец и петрушку, чеснок и лук.

Овощные супы – легкие и насыщенные витаминами хорошо сочетаются с чесноком и петрушкой. А также в такие первые блюда иногда добавляют мяту, карри, майоран, розмарин и пастернак, для создания нестандартного, пикантного и немного сладковатого вкуса.

Луковый суп должен быть ароматным и пряным. Поэтому его часто приправляют мускатом, тимьяном, базиликом и тмином.

Луковый суп

Гороховый суп плохо сочетается со специями, разве только с мускатом и гвоздикой, а также можно использовать кориандр. Ну и разумеется, лук с чесноком никто не отменял!

Классические русские щи редко дополняются пряностями, если следовать традиционному рецепту. Но хорошо использовать во время приготовления такого первого блюда лавровый лист и черный перец, как горошком, так и в молотом виде.

Бобовые супы лучше всего приправлять чесноком и мускатом. Также обязательно использовать в приготовлении черный перец. Можно также поэкспериментировать с майораном, тмином, кориандром и базиликом, для придания первому блюду пряности и пикантности.

Рекомендуем к чтению: какие специи подходят для рыбы