Какие специи подходят для рыбы?
Какие специи подходят для рыбы? Любая рыба имеет нежный и слегка водянистый вкус, специи к блюдам из рыбы подходят идеально. Практически весь спектр пряностей сочетается с таким мясом. Мало того, без специй рыба уже не будет такой вкусной, пряной и пикантной на вкус. Но как бы рыба ни сочеталась с разнообразными пряностями, есть те, которые делают вкус блюда поистине уникальным и неповторимым.
Классическое сочетания рыбы и специи
- Лимон
- Чеснок
- Перец
- Мята
- Розмарин
- Тимьян
Следует отметить, что две последние пряности особенно хорошо подчеркивают вкус хорошей рыбы, делая блюдо более насыщенным. Но с приправами следует быть осторожными. Поскольку слишком малое количество не будет заметно в готовом блюде, а слишком большое количество способно забить вкус самой рыбы.
В морских странах рыбу готовят часто, поэтому хорошо умеют это делать. На пример в Греции, свежую рыбу изготавливают с такими специями, как петрушка, эстрагон, тимьян и майоран, смешанных в небольших количествах. Блюда с добавлением таких пряностей получаются ароматными и неповторимо вкусными.
Какие специи подходят для жарки рыбы
Жареная рыба хорошо сочетается с листьями базилика, петрушки, укропа и фенхеля. Также повара иногда добавляют в такие блюда сладковатые пряности. Это может быть кардамон, кориандр, сладкий миндаль, карри, мелисса и сладкий перец. Вкус действительно получается неповторимым, сладким и в то же время пряным, сочным и слегка острым.
Варить и тушить рыбу принято с мускатом, гвоздикой, лаврушкой, перцем и розмарином. Такие специи подчеркнут и раскроют вкус мяса. И кроме того, сделают легкий сладковато-пряный акцент. Также хорошо использовать эти пряности для приготовления маринада. Замаринованную таким способом рыбу хорошо жарить на гриле или углях.
Иногда рыбу готовят без изысков, с добавлением минимального количества специй. Но даже в таком случае используют для готовки лук или чеснок, лимонный сок и свежую листовую зелень. Даже с таким минимальным набором приправ и добавок можно получить идеальный результат. Особенно для тушеных или запеченных блюд.
Какие приправы еще можно добавлять к рыбе
Есть и другие специи, которые принято включать в состав приправ для рыбы: имбирь, корица, калган, бадьян, куркума, халапеньо, розмарин, шафран. Но с ними следует быть осторожнее. Неправильно подобранные приправы могут испортить все блюдо.
Рекомендуем к чтению: какие специи подходят к курице