Кресс-салат

Кресс-салат

Кресс-салат является представителем рода Клоповник, который активно используется в кулинарии и медицине. Весьма популярен среди населения как активный ингредиент в любом блюде.

Какой вкус, аромат

Обладает несколько горьковатым, острым вкусом. Его часто сравнивают по вкусу с хреном за счет своеобразного, похожего вкуса.

Полезные свойства специи/приправы

За счет наличия в составе витаминов и минералом, кресс-салат обладает большим количеством полезных свойств. В частности, из-за наличия в составе до 95% воды, кресс-салат используют в процессе похудения, так как он обладает низкой калорийностью. В народной медицине принято принимать сок из этого растения, чтобы повысить содержание гемоглобина в крови. Кроме того, обладает противоцинготным и общеукрепляющим действием. Активно используется при заболеваниях сердца и сосудов. Кресс-салат участвует в выводе токсинов и очищении организма, являясь отличным антиоксидантом.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

Кресс-салат активно используют в качестве зеленого компонента множества блюд. В частности, в Германии его используют при приготовлении пресных салатов, придавая им остроту и особенный вкус. Кстати, в народе его также называют «хренницей» или «перечником». Также свежие листья салата принято добавлять к бутербродам, салатам. Входит в состав горчичного масла. В Китае его включают в состав многочисленных десертов.

Листовой овощ хорошо сочетается с мясом и рыбой. Обратите внимание, что это отличное дополнение к любому блюду. Кроме того, активно применяют в пищу те, кто старается сбросить лишние килограммы, ведь в 100 граммах кресс-салата содержится всего 32 килокалории. Как следствие, с ним можно не только оздоровиться, но и похудеть.

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В составе кресс-салата находится большое количество витаминов (в частности, группы А, В, К, РР). Кроме того, в состав входит аскорбиновая кислота, минералы (в частности, кальций, магний, фосфор).

Противопоказания

Кресс-салат имеет некоторые противопоказания. В частности, его нельзя употреблять лица, которые страдают от гастрита и колита. Кроме того, салат способен вызвать аллергическую реакцию, поэтому он также не рекомендован к употреблению людям с индивидуальной непереносимостью данного салата.

Если вы хотите прочитать про кумин, переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: