Какие специи добавляют в домашнюю колбасу?
Если вы никогда не пробовали домашнюю колбасу, то потеряли многое. Ведь начинка из натурального мяса, печени, в сочетании с вкусными к приправами, создает великолепие вкуса. Особенно такое блюдо пользуется популярностью в странах Восточной Европы, на Украине и в России. Какие специи добавляют в домашнюю колбасу?
Основные специи для домашней колбасы
Перец черный горошком позволяет добавить готовому блюду приятный аромат. Это – универсальная приправа. Содержит в своем составе полезные вещества и микроэлементы (цинк, фосфор, кальций).
Острый перец чили. С его помощью приготавливают пряные охотничьи колбаски, ливерные, а также сырокопченые изделия. Отлично сочетается с чесноком, кориандром, базиликом.
Белый и черный перец. Являются самыми популярными приправами. Добавляют в любой вид домашней колбасы (вареная, копченая, сырокопченая и прочие).
Майоран. Является незаменимой приправой, чтобы приготовить тяжелые и жирные продукты, к примеру, шпикачки или свиные колбаски. Главный ингредиент, наравне с мясом, при приготовлении домашних колбасок в Германии. Обладает горьковатым вкусом, но, в сочетании с тимьяном, создает отличный аромат готового блюда.
Мускатный орех вносит ореховое послевкусие в колбасу. Его необходимо добавлять совсем немного, чтобы добиться яркого вкуса и аромата.
Тимьян (чабрец) обладает пряным острым вкусом. Имеет тминное-анисовый запах. Отлично сочетается с мясом, поэтому является незаменимой пряностью в приготовлении домашних колбасок. Идеален в сочетании с чесноком. Лучше всего добавлять в колбасы на основе куриного мяса, телятины.
Тмин, кумин, зира. Они позволяют создать сладковатый, но с легкой горчинкой вкус готовому блюду. Активно используются кулинарами в Чехии, когда те готовят знаменитые домашние ливерные колбаски.
Анис создает пряный, сладкий и освежающий привкус. С его помощью улучшается вкус вареной, варено-копченой и копченой колбасы.
Корица. Странно, но такая пряность отлично подходит к домашним колбаскам. Она обеззараживает продукты, поэтому ее активно используют при приготовлении скоропортящихся блюдах. Имеет сладковатый приятный вкус и стойкий аромат.
Обратите внимание, что использовать приправы стоит в ограниченном количестве, чтобы не перебить вкус мяса.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в гречку