Кориандр

Кориандр

Кориандр или иначе кинза – король в мире кулинарии. Он активно используется при приготовлении различных кулинарных продуктов, а также в косметологии и фармацевтики. За счет богатого состава пользуется большой популярностью у населения.

Какой вкус, аромат

Обладает специфичным вкусом и ароматом, поэтому не каждый является его любителем.

Полезные свойства специи/приправы

За счет того, что кориандр включает в свой состав большое количество витаминов и полезных веществ, он активно используется в медицине и фармакологии. В частности, он обладает антиспазматическим и ветрогонным действием. Кориандр также оказывает стимулирующее и улучшающее пищеварение действие. Раньше кориандр было принято считать в виде афродизиака, а также он включался в состав приворотных зелий. Из эфирного масла кориандра принято приготавливать антибактериальные препараты.

кориандр в медицине
В публикации использованы изображения из открытых источников

Кориандр способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта, борется с различными желудочными проблемами. Именно поэтому данная трава активно используется в медицине, как кладезь полезных свойств и микроэлементов. Обязательно стоит ее употреблять тем, кто питается излишне жирной мясной пищей, чтобы снизить нагрузку на желудок.

В каких блюдах использовать кориандр. С какими продуктами

Кориандр является популярной пряностью, которая активно используется при приготовлении первых и вторых блюд, а также добавляют в процессе приготовления несладкой выпечки. Именно поэтому он активно используется в кулинарии.

Свежую зелень кориандра, а именно кинзу, добавляют в салаты, к супам, мясным (в частности) жирным насыщенным блюдам. Часто сочетают с крессом, базиликом, чабрецом и луком. В сухом виде кориандр принято заготавливаться в течение всего лета, а затем использовать при консервации, в случае добавления в рисовые или блюда на основе яиц.

Также семена кориандра активно применяют при изготовлении хлебобулочных, кондитерских, рыбоконсервных и ликероводочных продуктах. Активно добавляют при приготовлении молочных супов, во время тушения мяса и при мариновании рыбы.

кориандр в кулинарии
В публикации использованы изображения из открытых источников

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В составе содержится большое количество витаминов (группы А и В, Е, РР), аскорбиновая кислота, разнообразные эфирные масла, микро и макроэлементы и минералы.

Противопоказания

Не рекомендуют употреблять женщинам, которые находятся в состоянии беременности, а также кормящим матерям.

Рекомендуем к чтению: кресс-салат