Имбирь

Имбирь

Имбирь и по-другому белый корень – это многолетнее окультуренное растение родом из Южной Азии. В медицине и кулинарии используется подземная часть растения. Корень имбиря пряный и ароматный, имеет острые и древесные нотки в букете вкуса. Но запаха при этом не имеет никакого.

Специя универсальна и подходит к большинству блюд, за счет чего получила широкое распространение по всему миру. В России, к примеру, первое упоминание об имбире датируется 16 веком.

Имбирь добавляют в мясные блюда, супы, выпечку. Кондитеры обширно используют белый корень в своем деле. С добавлением имбиря изготавливаются торты, пирожные, печенье, пряники. Мясная кулинария использует корень для изготовления колбас. С имбирем хорошо сочетается курица и рыба, свинина и сыры. Ну и конечно, имбирь добавляют в восточные блюда в качестве дополнительной специи или как основной ингредиент. Растение используют для приготовления варенья, чая, муки, соусов, маринадов и других блюд. Применение имбиря в кулинарии поистине безгранично.

То же касается применения растения в медицине. Имбирь сочетает в себе уникальное количество полезных для организма микроэлементов, за счет чего обладает обширным действием против спектра заболеваний. Растение в своем составе содержит калий и натрий, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. А также целый набор витаминов различных групп, магний, кальций  и железо.

Самое распространенное применение белого корня – для профилактики и лечения простудных заболеваний. Но помимо этого имбирь эффективен против мигрени, заболеваний ЖКТ, импотенции, отравления. Кашка из тертого имбиря помогает от синяков, ссадин, ушибов и болей в мышцах. А также регулярное применение в пищу белого корня является профилактикой онкологических заболеваний.

Но при всей пользе, относиться к имбирю следует с осторожностью. Это очень сильная пряность, которая при частом употреблении грозит различными осложнениями для организма. Имбирь может вызвать гастрит или язву, сильнейшую аллергическую реакцию, а также спровоцировать заболевания сердца и сосудов, кровотечение.

Поэтому после употребления специи следует внимательно наблюдать, как организм реагирует на нее, есть ли побочные эффекты, не ухудшилось ли общее состояние?

Если вы хотите прочитать про, кардамон, переходите по ссылке Кардамон.

Поделиться ссылкой: