
Богородская трава
Богородская трава (чабрец) является весьма полезной травой. Свое название получило благодаря тому, что в день Успения Пресвятой Богородицы им издревле украшали иконы матери Божьей.С помощью богородской травы можно вылечить немало недугов, а также использовать в кулинарии. Давайте разбираться в том, где лучше всего применять такую траву.
Какой вкус, аромат
Богородская трава имеет ярко выраженный запах и вкус, который отличает травку от иных видов. В связи с тем, что в состав богородской травы входит тимол, то этот вид чабреца отличается по своему запаху.
Полезные свойства специи/приправ
Богородскую травы используют в качестве естественной отдушки. Так, ее принято добавлять при изготовлении мыла, а также разнообразных косметических средств (к примеру, тоников, кремов и прочего).

Достаточно давно богородскую траву использовали в лечении большинства человеческих недугов. Так, она обладает полезными свойствами, помогающими излечиться человеку.
К примеру, богородская трава позволяет вылечить заболевания органов желудочно-кишечного тракта, излечит ваше больное горло или болезни в области неврологии.
Кроме того, богородская трава часто добавляется в чаи, чтобы повысить иммунитет организма человека.
В каких блюдах использовать. С какими продуктами
В кулинарии богородская трава используется в качестве вкусовой добавки и ароматной пряности. Те листья, которые иссушены, применяют в порошкообразном виде. Богородскую траву принято включать в состав многочисленных соусов, маринадов для солений, мочений и консервирования.
Кроме того, трава позволяет значительно улучшить вкус и аромат птицы, рыбы и мяса.
Помимо этого, богородскую траву принято добавлять в чай.
Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы
В своем составе богородская трава содержит многочисленные фенольные соединения (карвакрол, борнеолу и тимол). Они обладают меньшей токсичностью, чем иные соединения.
Кроме того, в составе травы содержится большое количество различных витаминов (группа А, В, витамин D и С).
Помимо этого, в ней имеются дубильные вещества, камедь и различные смолы.
Все это позволяет сделать богородскую траву весьма полезной для человеческого организма.

Противопоказания
Несмотря на многочисленные положительные свойства, богородскую траву можно применять не каждому человеку.
Так, если вы будете использовать чабрец в больших количествах, то это может привести к проблемам с щитовидной железой.
Кроме того, при болезнях почек богородскую траву запрещено использовать.
Рекомендуем к чтению:

Какие специи добавляют в чай?
Вам также может понравиться

212 видов специй, пряностей, трав
11.11.2019
Какие специи добавляют в баранину?
11.12.2019