Какие специи добавляют в щи

Какие специи добавляют в щи?

Какие специи добавляют в щи? Щи представляют собой традиционное славянское блюдо, которое не теряет своей популярности и в настоящее время. Каждая хозяйка имеет свой собственный, не похожий ни на один другой рецепт приготовления вкусных и наваристых щей.

Отличительная особенность – присутствие в составе большого количество овощей. Кроме того, бульон варят на щи исключительно на овощах или грибах. Именно подобное обстоятельство отличает щи от других блюд славянской и украинской кухни.

Богатые люди, которые жили в Русской империи, предпочитали щи, которые включали в своем составе свежую капусту, а также птицу, грудинку или осетрину. Именно подобные ингредиенты выдавали «великий» род того дома, где их было принято готовить.

Особенности в приготовлении щей

griby dlya shhej
В публикации использованы изображения из открытых источников

В качестве ключевого секрета непревзойденного аромата щей называют грибы. Их использовали в различных вариациях, как в сушеном, так и в свежем или замаринованном виде.

Кроме того, в бульон принято было добавлять многочисленные коренья, а также пряности. Как заправка для щей применяли рассол из капусты, яблоки, щавель, квас, а также сметану вместе со сливками.

Что придавало еще вкус щам? Во-первых, это многочисленные коренья. Среди известных нам, при приготовлении щей использовали корень петрушки. Во-вторых, ни одно блюдо не обходилось без черного перца горошком.

Именно он был способен добавить исключительный вкус и аромат готовому блюду. Поверьте, если вы исключите данный ингредиент из рецепта, то наваристый бульон потеряет своей оригинальности. В результате щи не будут похожи на те, которые ели в прошлом.

Лавровый лист

Когда варился бульон на щи, то в него обязательно также добавляли лавровый лист. С его помощью достигался аромат и особенный вкус готового блюда.

По желанию хозяек, а также учитывая многочисленные рецепты щей, в состав готового блюда включали также кориандр, тмин, и многие другие приправы.

Не стоит забывать, что лучшие щи получаются, если вы готовите из трех видов капусты. Только так можно добиться правильной и классической особенной подачи готового блюда.

Поэтому, если вы хотите удивить себя и своих близких, то обязательно используйте мелко нашинкованную капусту различных сортов.

Читайте также:

КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТ В ХАРЧО

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ДОБАВЛЯЮТ В БОРЩ

КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТ ПРИ ВАРКЕ

КАКИЕ ПРИПРАВЫ ДОБАВЛЯЮТ В ГРИБНОЙ СУП