Какие специи добавляют в чай

Какие специи добавляют в чай?

Какие специи добавляют в чай? Сложно представить жизнь человека без чая. Чай является самым популярным в мире, а также лучшим антиоксидантом для человеческого организма. Его пьют на завтрак, обед и на ужин. Кроме того, встречая гостей мы также подаем к столу именно чай.

Обратите внимание, что чай выступает в качестве возбуждающего напитка. Чтобы получить максимальную пользу, от него достаточно добавить травы или специи. Что обычно добавляют в чай, чтобы сделать его еще вкуснее? Давайте разбираться в этом вопросе.

Чай масала

Напиток стал популярным благодаря Индии. В переводе означает «смесь специй». Его принято получать за счет заваривания заварки с различными пряностями и молоком.

Так, в составе чая имеются «теплые» приправы. Самые популярные – корица, кардамон, имбирь, гвоздика. За счет подобного состава, чай поможет вам расслабиться и стать умиротвореннее.
Марокканский чай

Данный чайный напиток выступает в качестве настоя из мятных листьев, черного чая, а также многочисленных специй (корица, гвоздика и пр.). Представленный напиток предпочитают для того, чтобы согреться и успокоиться.

Кроме того, он довольно хорошо утолит вашу жажду и уменьшит аппетит. Как только вы заварите чай с мятой, то сразу же поднимите себе настроение.

Каркаде с пряностями

Красный чай отлично сочетается с некоторыми специями. В своем «симбиозе» они помогут насладиться великолепным вкусом и ароматом, а также хорошо смогут поднять вам настроение.

Подобный напиток лучше пить зимой или осенью. В составе содержатся гвоздика, корица, белый молотый перец, мускатный орех и прочие специи.

Как видно, рецептов и многообразия чая со специями большое количество. Вы можете выбрать тот напиток, который будет вам больше всего по душе. Не стоит отчаиваться, если вы не можете пить чай с огромным количеством специй.

Достаточно попробовать с одной-двумя, а затем переходя на некоторые другие рецепты. Только стоит помнить, что специи способны повысить давление, а также вызвать аллергическую реакцию.

Поэтому, если вы не знаете, как поведет себя ваш организм, лучше начинать с небольших порций чай в первой половине дня, чтобы не допустить усугубление своего состояния.

Поделиться ссылкой: