Какие специи добавить в картошку?
Какие специи добавить в картошку? У каждой хозяйки существуют свои секреты на кухне. Многие из них касаются довольно классических блюд, в частности, где используется картофель. Какие специи следует добавить в картошку, чтобы он получился вкусным и ароматным? Давайте разбираться в этом вопросе.
Тушеный картофель
Если вы привыкли запекать или тушить картофель, то наверняка знаете, что стоит добавлять в процессе приготовления молотый черный перец, майоран, чабер, молотый красный перец паприку, куркуму и ряд других.
С помощью этих приправ приготовленное блюдо будет отличаться своим ароматом и вкусовыми качествами. Но, следует помнить о ряде правил. Так, повара советуют и настоятельно рекомендуют добавлять приправы за несколько минут (не менее 10) до того, как блюдо уже будет приготовлено.
Или стоит побеспокоиться о насыщении блюд из картофеля приправами уже после приготовления. Только во втором случае дайте несколько минут настояться тушеному или запеченному картофелю.
Читайте также: КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТ В ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ
Жареный картофель
Жареный картофель обладает весьма ярким вкусом. Именно поэтому его не стоит перенасыщаться большим количеством приправ. Вам достаточно добавить немного молотого черного перца, а также красного острого чили, соль. Подобный состав специй приведет в восторг всех ваших домочадцев.
Отварной картофель
Если вы стремитесь разнообразить привычный вкус отварного картофеля, то обязательно включите в состав блюда чеснок, а также лист лавра, сельдерей, укроп или петрушку.
Кроме того, особым ароматом будет отличаться картофель, в который добавили кориандр. Помимо стандартных специй существует большое количество универсальных и уже готовых приправ.
Они справятся со своей задачей на ура! В их составе содержатся майоран, красный молотый перец, чабер, тимьян, а также сушеный лук.
В целом, довольно проблематично испортить вкус готовой картошки. Правда, если вы не будете добавлять большое количество разнообразных приправ, которые даже не сочетаются друг с другом, то вам это удастся.
Чтобы такого не произошло, следует проводить эксперименты на кухне самостоятельно. Как только вы достигнете лучшего блюда, только тогда стоит угощать им своих гостей и домочадцев. Поверьте, так вы сможете избежать чувства неловкости.
Читайте также:
КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВИТЬ В МАКАРОНЫ