Какие специи добавить в картошку

Какие специи добавить в картошку?

У каждой хозяйки существуют свои секреты на кухне. Многие из них касаются довольно классических блюд, в частности, где используется картофель. Какие специи следует добавить в картошку, чтобы он получился вкусным и ароматным? Давайте разбираться в этом вопросе.

Тушеный картофель

Если вы привыкли запекать или тушить картофель, то наверняка знаете, что стоит добавлять в процессе приготовления молотый черный перец, майоран, чабер, молотый красный перец паприку, куркуму и ряд других.

С помощью этих приправ приготовленное блюдо будет отличаться своим ароматом и вкусовыми качествами. Но, следует помнить о ряде правил. Так, повара советуют и настоятельно рекомендуют добавлять приправы за несколько минут (не менее 10) до того, как блюдо уже будет приготовлено.

Или стоит побеспокоиться о насыщении блюд из картофеля приправами уже после приготовления. Только во втором случае дайте несколько минут настояться тушеному или запеченному картофелю.

Жареный картофель

Жареный картофель обладает весьма ярким вкусом. Именно поэтому его не стоит перенасыщаться большим количеством приправ. Вам достаточно добавить немного молотого черного перца, а также красного острого чили, соль. Подобный состав специй приведет в восторг всех ваших домочадцев.

Отварной картофель

Если вы стремитесь разнообразить привычный вкус отварного картофеля, то обязательно включите в состав блюда чеснок, а также лист лавра, сельдерей, укроп или петрушку.

Кроме того, особым ароматом будет отличаться картофель, в который добавили кориандр. Помимо стандартных специй существует большое количество универсальных и уже готовых приправ.

Они справятся со своей задачей на ура! В их составе содержатся майоран, красный молотый перец, чабер, тимьян, а также сушеный лук.

В целом, довольно проблематично испортить вкус готовой картошки. Правда, если вы не будете добавлять большое количество разнообразных приправ, которые даже не сочетаются друг с другом, то вам это удастся.

Чтобы такого не произошло, следует проводить эксперименты на кухне самостоятельно. Как только вы достигнете лучшего блюда, только тогда стоит угощать им своих гостей и домочадцев. Поверьте, так вы сможете избежать чувства неловкости.

Поделиться ссылкой: