Какие специи можно добавить в суп

Какие специи можно добавить в суп?

Какие специи можно добавить в суп? Супы являются излюбленным блюдом в большом количестве стран. Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт приготовления супов.

Давайте разбираться в тонкостях приправ, которые по праву считаются основными в ходе приготовления супов.

Стоит отметить, что выбор той или иной приправы напрямую связано с видом супа, который вы собираетесь приготовить. В некоторые супы не подходят одни специи, а в других, нап

Что обязательно стоит добавить в суп?

Любая хозяйка смело может заметить, что ни один суп не может обойтись без соли и перца горошком. Именно с их помощью достигается аромат и вкус готового блюда. Что касается соли, то не стоит сдабривать суп ею чрезмерно.

Достаточно несколько грамм, чтобы добиться вкуса и не сделать блюдо пресным или пересоленным. Обратите внимание, что соль принято добавлять в конце приготовления бульона для супа, а вот перец горошком хозяйки всегда добавляют в начале его варки.

Кроме того, в некоторых бульонах, а, следовательно, в супах используют перец чили и сладкий перец паприку.

В блюдах славянской кухни издревле добавляли сушеные или свежие коренья. Так, основу любого супа составляли лук, морковь, корень сельдерея, петрушка и укроп.

С их помощью получалось улучшить вкус и аромат готового первого блюда. Кроме того, в состав основных специй, которые довольно часто принято добавлять в супы, называют следующие:

  • Зерна горчицы;
  • Кориандр;
  • Тимьян;
  • Лавровый лист;
  • Сушеный чеснок;
  • Розмарин и прочие.

В основном подобные приправы принято добавлять в уже приготовленный суп. Дело в том, что сушеные специи могут потерять свои вкусовые качестве, если добавить их в начале варки.

При этом, если вы используетесь свежую зелень, то важно добавить ее после того, как снимете суп с огня.

Также в состав некоторых супов включают томаты (в качестве заправки), оливки или лимон. Все это принято добавлять в кислые или сборные супы (к примеру, в солянку).

Проблем в приготовлении супа не возникнет, если вы будете серьезно подходить к выбору той или иной специи.

Поделиться ссылкой: