Какие специи добавить в куриный суп

Какие специи добавить в куриный суп?

Какие специи добавить в куриный суп? Куриный суп является универсальным блюдом. Приготовить его не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет справиться с подобной задачей. При этом моментов, когда куриный суп действительно пригодится, довольно много.

К примеру, во время болезни не обойтись без насыщенного куриного супчика. Также его принято есть, когда вы находитесь на диете, но только в менее концентрированном виде. Какие специи добавить в куриный суп? Давайте разбираться в данном вопросе.

Петрушка

петрушка

С помощью петрушки удастся придать готовому куриному супчику довольно терпкий аромат и насыщенный вкус. В основном растение принято нарезать довольно мелко и добавлять в каждую тарелку с супом перед подачей.

Сельдерей

Сельдерей

С помощью сельдерея можно добиться приятного пряного вкуса. Его принято добавлять как во время варки супчика в свежем виде, так и в сушеном в конце приготовления. Сельдерей имеет множество полезных свойств. К примеру, позволяет вывести токсины и шлаки, придать вам бодрость и улучшить сон.

Гвоздика

Какие специи добавить в куриный суп
В публикации использованы изображения из открытых источников

Сложно представить, но гвоздика также добавляется в процессе приготовления куриного супа. Так, подобная пряность способна придать готовому блюду острый и жгучий вкус. Поэтому не стоит добавлять слишком большое ее количество.

Базилик

Базилик

Специя имеет довольно выраженный горький, но несколько сладковатый вкус. Вовремя варки куриного супа ее принято добавлять в свежем и сушеном виде. Только помните, что включать базилик в готовое блюдо следует в конце варки супа.

Мускатный орех

мускатный орех
В публикации использованы изображения из открытых источников

Скорее всего, вы никогда не использовали мускатный орех при приготовлении куриного супа. А зря. Ведь с его помощью возможно оттенить основной вкус супчика.

Кроме того, благодаря своим уникальным свойствам, улучшается пищеварение, происходит снятие вздутия живота и спазмов. Обратите внимание, что мускатный орех всегда включают в составе других приправ, а как самостоятельную специю не используют.

Тимьян

Тимьян

Тимьян можно использовать в качестве самостоятельной приправы или в составе универсальных приправ. Он отличается своим запахом и терпким острым вкусом. Является уникальной и необычной добавкой к куриному супу.

Обратите внимание, что в куриный суп следует добавлять не слишком большое количество приправ. Достаточно 1-2 вида, чтобы добиться яркого вкуса.

Читайте также:

КАКУЮ ПРИПРАВУ МОЖНО ДОБАВИТЬ В СУП

КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТ В ГРИБНОЙ СУП

КАКИЕ СПЕЦИИ ДОБАВЛЯЮТ В ТЫКВЕННЫЙ СУП