Приправа сумах

Приправа сумах для каких блюд подходит?

Приправа сумах является довольно популярной приправой на Востоке, которую активно используют хозяйки при приготовлении различных блюд. Куда именно стоит добавить сумах, чтобы получить непревзойденный вкус и аромат готового блюда? Давайте узнавать что-то новое.

Наибольшей популярностью сумах пользуется в азиатских странах, где присутствует иудейская или мусульманская кухни. За счет небольшой кислинки, его часто используют в качестве лимона или как краситель. Ведь сумах имеет насыщенный красный оттенок.

Своей популярностью сумах должен быть благодарен положительным качествам. За счет особой кислинки и рубиновому цвету сумах позволяет сохранить продукты долгое время в условиях жаркого климата. В составе сумаха присутствуют различные кислоты и масла, за счет чего его называют природным антиоксидантом.

Приправа сумах в кулинарии

Обратите внимание, что приправа является довольно универсальной. В качестве главного направления применения специи называют добавление ее к блюдам из мяса.

В Иране или Турции сумахом посыпают закуски из риса, в Египте или Сирии – заваривают и пьют в качестве освежающего напитка.

Но, главным назначением сумаха выступает его использование как добавку к соусам с мясом. Когда вы используете приправу в таком направлении, то любые неприятные ощущения в области ЖКТ не появляются. Кроме того, сумах принято добавлять к овощным блюдам, в салаты, маринады и соусы.

Специя сумах позволяет добавить нотку пикантности супам, в основе которых содержится горох или к хумусу. Также его часто включают в состав йогурта или кефира. Особую остринку получают блюда из свинины, если вы добавите к ним сумах.

Чтобы шашлык, а также шаурма получались всегда сочными и вкусными, восточные кулинары используют именно сумах.

сумах
В публикации использованы изображения из открытых источников

Кроме того, сумах принято добавлять в процессе приготовления колбасы, барбекю и прочее.

Поэтому, если вы ни разу не пользовались такой приправой, то важно попробовать. Поверьте, вкуса вас поразит и вы останетесь в восторге. Кроме того, ваши гости будут просить добавку и спрашивать совет по приготовлению блюда.

А, главный секрет заключается лишь в небольшой приправе, которая называется сумах. Это же действительно классно!

Читайте также:

ШАФРАН — О СВОЙСТВАХ ПРЯНОСТИ И ПРИМЕНЕНИИ

ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА: КАК РЕГУЛИРОВАТЬ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ