Какие специи добавить в пюре

Какие специи добавить в пюре?

Какие специи добавить в пюре? Что обязательно следует включить в данное блюдо? Без каких приправ не обходится вкусное блюдо из картофеля? Об этом и многом другом будет рассказано в материалах данной статьи.

Одним из главных преимуществ у картофеля, причем в любом виде его приготовления, является нейтральный вкус. Поэтому к нему можно добавлять разнообразные специи и пряности, которые помогут создать вкусное и сытное блюдо. Специи не только способны придать вкус готовому блюду, но и запутать человека, который отведает его.

Специи которые отлично сочетаются с картофельным пюре

тмин специя
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист;
  • Перец различных видов;
  • Укроп, петрушка;
  • Тмин;
  • Тимьян;
  • Корень имбиря;
  • Куркума.

Чтобы из отварного картофеля получилось вкусное и «наваристое» пюре, известные мировые повара рекомендуют добавлять в воду вовремя варки клубней по 2-3 листочка лавра, а также несколько стеблей сухого укропа. Если последняя специя отсутствует у вас на кухне, то в качестве замены может послужить одна чайная ложка семян укропа.

чеснок сухой и свежий
В публикации использованы изображения из открытых источников

Кроме того, в процессе варки картофеля для пюре, вы можете добавить один-два зубчика чеснока, за счет чего готовое блюдо не только приобретет аромат и пикантный вкус, но и станет «королем» на вашем столе.

Чтобы сделать пюре красивого, благородного желтого оттенка, достаточно добавить немного куркуму (буквально на кончике ножа). Родные и близкие, которые будут пробовать готовое картофельное пюре, будут действительно удивлены вкусом нового блюда и будут требоваться добавки.

Помимо этого, картофель отлично сочетается с зеленью. Конечно, если речь идет о пюре, то вряд ли вы будете всыпать сушеную или свежую зелень прямо в пюре. Чтобы воспользоваться ароматом трав, достаточно приготовить специальное сливочное масло, в которое предварительно замесить мелко нарубленную свежую зелень.

сливочное масло
В публикации использованы изображения из открытых источников

После добавления такого масла в картофельное пюре, блюдо приобретет красивый зеленый (салатовый) оттенок, а также получится весьма необычным по вкусу.

Очень важно не переборщить с количеством приправ, ведь мало кому понравится, когда вы не почувствуете вкус картофеля, такой насыщенный и пустой, если в готовом блюде будет большое количество специй и пряностей.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавить в фарш