Какие специи добавляют в плов с курицей

Какие специи добавляют в плов с курицей?

Плов является одним из самых популярных блюд во всем мире и имеет различные вариации приготовления. Какие специи добавляют в плов с курицей? Плов «родился» на Востоке, правда, какая страна является родительницей, сказать сложно. Каждая народность, хозяйка и семья готовит блюдо по-своему, добавляя в него различные ингредиенты и специи. Использует не только классические технологии, но и уникальные.

Самым важным в плове всегда считался, помимо риса и мяса, специи, которые находятся в составе блюда в большом количестве. Специи, даже можно сказать, являются ключевым ингредиентом, которые позволяют придать готовому блюду вкус и аромат.

Зира
В публикации использованы изображения из открытых источников

Пряности для плова подбирают, исходя из собственного вкуса. Здесь вы можете самостоятельно проявить фантазию. Правда, выделяют специи, без которых плов не будет вкусным.

Основные специи для плова

  • Зира является семенем индийского тмина. Она обладает приятным и довольно насыщенным ароматом. Зиру продают как в виде семян, так и в порошкообразном варианте. Лучшим является использование цельных зерен, так как они придают более яркий вкус готовому блюду.
  • Отлично сочетается в плове и барбарис. Используют высушенные ягоды растения. Барбарис имеет естественную кислинку, а также он богат витамином С.
  • Шафран позволяет придать готовому блюду желтый цвет, а также пряный и жгучий вкус. Только учтите, что добавлять его следует в небольших количествах, чтобы не испортить готовый плов.
  • Перец. Входит в классический вариант плова. Это ингредиент позволяет сделать блюдо более острым. Используют как в свежем, так и в высушенным виде.

Если у вас есть желание и нет времени экспериментировать со специями, то повара советуют использовать готовые составы специй. В них уже соединены в правильной пропорции все приправы, которые необходимы для приготовления готового плова. Состав может быть разным, правда, неизменными остаются чеснок, паприка, красный или черный перец.

Перец
В публикации использованы изображения из открытых источников

Специи в плове способны придать не только острый и жгучий вкус, но и являться естественными консервантами. Именно поэтому их в большом количестве используют в восточных странах, чтобы не допустить того, чтобы готовое блюдо испортилось.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в манты