Какие специи добавляют в плов с курицей?
Плов является одним из самых популярных блюд во всем мире и имеет различные вариации приготовления. Какие специи добавляют в плов с курицей? Плов «родился» на Востоке, правда, какая страна является родительницей, сказать сложно. Каждая народность, хозяйка и семья готовит блюдо по-своему, добавляя в него различные ингредиенты и специи. Использует не только классические технологии, но и уникальные.
Самым важным в плове всегда считался, помимо риса и мяса, специи, которые находятся в составе блюда в большом количестве. Специи, даже можно сказать, являются ключевым ингредиентом, которые позволяют придать готовому блюду вкус и аромат.
Пряности для плова подбирают, исходя из собственного вкуса. Здесь вы можете самостоятельно проявить фантазию. Правда, выделяют специи, без которых плов не будет вкусным.
Основные специи для плова
- Зира является семенем индийского тмина. Она обладает приятным и довольно насыщенным ароматом. Зиру продают как в виде семян, так и в порошкообразном варианте. Лучшим является использование цельных зерен, так как они придают более яркий вкус готовому блюду.
- Отлично сочетается в плове и барбарис. Используют высушенные ягоды растения. Барбарис имеет естественную кислинку, а также он богат витамином С.
- Шафран позволяет придать готовому блюду желтый цвет, а также пряный и жгучий вкус. Только учтите, что добавлять его следует в небольших количествах, чтобы не испортить готовый плов.
- Перец. Входит в классический вариант плова. Это ингредиент позволяет сделать блюдо более острым. Используют как в свежем, так и в высушенным виде.
Если у вас есть желание и нет времени экспериментировать со специями, то повара советуют использовать готовые составы специй. В них уже соединены в правильной пропорции все приправы, которые необходимы для приготовления готового плова. Состав может быть разным, правда, неизменными остаются чеснок, паприка, красный или черный перец.
Специи в плове способны придать не только острый и жгучий вкус, но и являться естественными консервантами. Именно поэтому их в большом количестве используют в восточных странах, чтобы не допустить того, чтобы готовое блюдо испортилось.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в манты