Какие приправы добавляют в харчо

Какие приправы добавляют в харчо?

Какие приправы добавляют в харчо? Если вы еще ни разу не готовили харчо, то обязательно попробуйте это сделать. Помимо обязательных процедур в выборе правильного мяса для бульона, нужно знать, какие приправы добавляют в харчо, чтобы сделать вкус готового блюда насыщенным и ярким.

Основные специи для супа харчо

ткемали
В публикации использованы изображения из открытых источников
  1. Тклапи. Любая приправа, которая добавляется в харчо, не будет «играть» как следует, если в блюде будет отсутствовать тклапи. Тклапи представляет собой свежую алычу, ткемали. Ее готовят из мякоти слив.
  2. Хмели-сунели. Классическая приправа для приготовления правильного харчо. В составе приправы содержится смесь сухих и мелко порезанных трав – пажитник, базилик, майоран, красный острый перец, мята и прочее. Правильную смесь лучше приобретать непосредственно в Грузии, ну или приготовить в домашних условиях самостоятельно.
  3. Кориандр и зелень кинзы. Такая приправа существенно добавляет вкус готовому блюду, придает ему резкий аромат. Добавляют кориандр в виде семян в завершении приготовления супа. Зелень включают в качестве украшения, непосредственно перед подачей харчо.
  4. Лук и чеснок. Используются в качестве натуральных усилителей вкуса. Также добавляют в конце приготовления, как и зелень кинзы.
  5. Зелень и корень петрушки. Такой компонент делает харчо более пикантным, придавая ему самобытный вкус и аромат. Корень петрушки варят вместе с мясом в процессе приготовления бульона.
  6. Базилик.  Придает готовому блюду свежесть и интенсивный душистый аромат. Вводить базилик необходимо непосредственно перед подачей.
  7. Черный перец горошком, красный молотый перец. Добавляют в процессе варки бульона. Не стоит добавлять слишком много перца, если вы не любите слишком острые блюда.
  8. Лавровый лист. Используется в процессе приготовления мясного бульона для харчо. Усиливает и добавляет необыкновенный вкус, и аромат готовому блюду.
  9. Натуральный сок граната. Такой компонент сделает харчо несколько кисло-сладким, что существенно оттенит пряность блюда. Использовать следует исключительно натуральный сок граната, который не сложно приготовить дома.
  10. Имеретинский шафран. Дорогая специя, которая не всем доступна. Он придает бульону золотистый оттенок и необыкновенный вкус.

Рекомендуем к чтению: горчица белая