Какие приправы подходят к грибам

Какие приправы подходят к грибам?

Какие приправы подходят к грибам? Любители грибов знают, что существует множество вариантов приготовления этого полезного продукта: грибной суп, жареные, маринованные грибы, жюльен, пицца, пироги, соусы и другие. Приправы не только улучшают вкус и аромат блюда из грибов, но и помогают усвоению трудно перевариваемых белков, содержащихся в продукте. Поэтому, перед тем как начать что-либо готовить из грибов, следует подобрать подходящие специи.

Жареные грибы хорошо сочетаются с белым молотым перцем, который не перебивает грибной аромат в отличие от черного перца или паприки, а также придает блюду дополнительный нежный привкус.

Чтобы сделать вкус жареных грибов более насыщенным, можно добавить пажитник, или, как его еще называют, «грибная трава». Размолотые семена пажитника имеют горьковато-ореховый вкус и грибной запах, способствуют повышению аппетита.

С учетом дальнейшего применения жареных грибов, в них добавляют разные приправы: в грибы для салата можно добавить лук, чеснок или перец. Если грибы готовят в качестве гарнира, то подойдут травяные специи, а если их жарят для супа – орегано и базилик.

Что подходит к грибам

Грибной суп
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Маринованные грибы приправляют черным и душистым перцем, розмарином, добавляют лук, чеснок, укроп, гвоздику, корицу, лавровый лист, семена горчицы. Можно купить и готовую приправу в пакетике, но, стоит помнить, что приправы из магазина содержат усилители вкуса и аромата, например, глутамат натрия.
  • В соленые грибы следует добавить семена укропа, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Абсолютно ко всем грибам при засолке подойдет кориандр.
  • Грибной суп сочетается с приправами: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, кинза, прованские травы, петрушка, укроп, чеснок. Классическое дополнение к грибному супу – гренки, натертые чесноком.
  • Грибной соус – отличное дополнение ко многим вторым блюдам: мясным, рыбным, овощным, блюдам из птицы, макаронам или картофелю. Чтобы добавить соусу пикантные нотки, используют тимьян, розмарин, черный перец, лук, чеснок.
  • Грибная икра немыслима без чеснока. Для заготовки используются любые грибы, можно смешивать и разные виды. Также добавляют соль и перец по вкусу, при желании – ароматные травы.
Грибной соус
В публикации использованы изображения из открытых источников

Самое главное во время приготовления грибов не переборщить со специями, поскольку они должны оттенять вкус грибов, но не забивать его.

Рекомендуем к чтению: какие приправы подходят к курице