Какие приправы подходят к курице?
Какие приправы подходят к курице? Мясо курицы – одно из самых популярных в России. Оно относительно недорогое, при этом диетическое, содержит минимум жира и холестерина, помогает поддерживать стройность фигуры. Курицу варят, жарят, запекают, добавляют в супы, и для каждого блюда подбирают соответствующие приправы.
Основные приправы к курице
- Чесноком приправляют курицу чаще всего. Добавляют его в маринад, соус, заранее измельчив в кашицу, или шпигуют зубчиками куриную тушку для дальнейшего запекания. Для жарки можно потомить несколько зубчиков чеснока в масле пару минут, а потом в этом масле приготовить курицу.
- Черный перец является универсальной приправой, для куриного супа и тушения лучше использовать целые горошины, а для запекания и жарки – молотый перец.
- Паприка не отличается большой жгучестью, имеет сладковатый вкус, поэтому в блюдо ее можно добавлять в большом количестве. Сама специя насыщенного темно-красного цвета, придает готовой курице красивый золотистый вид. Очень вкусный маринад для запеченной курицы получается, если смешать паприку, измельченный чеснок и масло.
- Карри в сочетании с курицей стало уже классическим сочетанием. Вкус готового блюда получается сливочно-пряным и нежным, а цвет насыщенно-желтым, что также способствует аппетиту. Приправа карри, возникшая в Индии, это смесь нескольких десятков пряностей, основа которой – куркума. Курицу карри готовят обычно в духовке, или жарят на сковороде.
- Куркума придает курице нотку остроты и пикантности и является постоянным компонентом в сборных приправах для приготовления мяса птицы.
- Кориандр имеет горьковатый вкус, для запекания и тушения курицы зерна измельчают. Цельные семена добавляют в кислые маринады.
- Майоран и орегано имеют схожие свойства, но лучше выбрать какую-то одну из этих приправ, поскольку обе отличаются интенсивным ароматом. В куриный бульон щепотку специй нужно бросить за несколько минут до готовности супа, для маринада же специи настаивают наподобие чая.
- Розмарин, имея легкие хвойные нотки в своем аромате, придает курице запах, свойственный дичи.
- Тимьян отлично сочетается со сливками и сметаной, поэтому уместно добавить его в сливочный маринад или соус для курицы. Также добавляют тимьян в куриный суп за 3-5 минут до выключения огня.
Таким образом, умело подобранные приправы добавят блюду из курицы не только красивый золотистый цвет, но и приятный аромат, а также помогут по-новому раскрыть вкус мяса.
Рекомендуем к чтению: какие приправы добавляют в салаты
Предыдущие