Какие приправы подходят к тушеной капусте?
Какие приправы подходят к тушеной капусте? Тушеная капуста проста в приготовлении, при этом имеет множество полезных свойств. Во-первых, это низкокалорийное легкое блюдо, отлично подходящее для тех, кто соблюдает диету и придерживается здорового образа жизни. Во-вторых, продукт отличается большим содержанием полезных микроэлементов: витамины группы В, витамины А, С, Е, К, РР, калий, кальций, сера, фосфор, клетчатка.
Для приготовления подходит не только белокочанная капуста, но и брюссельская, цветная, брокколи. Помимо капусты, обязательными ингредиентами являются лук, помидоры, растительное масло, соль и специи.
В зависимости от приправ, можно получить разный вкус блюда:
- Для сглаживания запаха тушеной капусты добавляют тмин.
- Майоран с тмином используются для приготовления тушеной капусты по-баварски. Это очень вкусный гарнир, с капустой и ветчиной. Оригинальность и «кислинку» блюду придает яблочный уксус, который можно заменить белым сухим вином.
- Классическим дополнением для остроты и пикантности станет красный или черный молотый перец.
- В конце приготовления уместно приправить блюдо свежим или сушеным чесноком.
- Также в готовую капусту на 10 минут можно поместить несколько листиков лаврового листа, а затем убрать.
- Семена кориандра добавляют в тушеную капусту в измельченном виде, или за 10 минут до конца тушения насыпают целые семечки.
- Чайная ложка куркумы подарит блюду яркий желтый цвет и особый, пряный аромат.
- Вместо обычной соли можно использовать морскую или гималайскую (розовую, черную). Такой солью приправляют уже готовое блюдо.
- Можно добавить в тушеную капусту готовую смесь приправ, например, карри, хмели-сунели, выбрать в магазине подходящую смесь специй и пряностей.
Приправы для капусты
Помимо специй в блюдо добавляют зелень любых видов, свежую или сушеную: укроп, петрушку, базилик, орегано, прованские травы и другие.
Горчица подарит «остринку» и удивительный аромат тушеной капусте.
Чтобы придать блюду «кислинку» следует использовать лимонный сок или уксус.
Если капусту тушат с мясом, достаточно ограничиться базовым набором приправ: перец, лавровый лист, зелень. Присутствие мяса само по себе усиливает вкус, а также делает блюдо более калорийным.
Рекомендуем к чтению: какие приправы подходят к печени