Какие приправы подходят для супа?
Какие приправы подходят для супа? Отвечая на этот вопрос, заметим, что определенного набора специй и пряностей для супа не может быть. В магазинах продаются готовые наборы для разных видов супа.
Основные приправы для супа
- Соль и перец. Классические приправы для абсолютно любых блюд. Главное применять их, зная меру, не пересолить, перец использовать в начале приготовления блюда, достаточно небольшой щепотки. Перец используют в зависимости от супа: черный, красный, розовый или белый.
- Свежие и сушеные коренья. Пряность значительно улучшает вкус супа, бульона. Используют для этих целей корень петрушки, сельдерея, лук. Перед закладкой коренья обжаривают, чтобы улучшить цвет и аромат приправы.
- Травы-пряности. Сушеные травы добавляют в конце приготовления, на свой вкус можно использовать любые из пряных трав: лавровый лист, укроп, петрушка, орегано, шалфей, розмарин, эстрагон, базилик, майоран, тимьян. Подойдут и зерна горчицы, кориандр, перец горошком. Свежая зелень также хорошо подойдет для большинства супов, но ее лучше добавить непосредственно во время подачи в тарелку.
- Томаты – очень востребованный ингредиент для супов. В свежем виде его добавляют в виде пюре или небольших кусочков. Но чаще всего томаты предварительно обжаривают на сковороде. Свежие томаты также можно заменить томатной пастой.
- Сметана, лимон, маслины. Сметана (или сливки) придают супам нежности и «домашности». Дольки лимона добавляют к солянке, борщу, окрошке, овощным супам. Маслины хорошо подходят к солянке, овощным супам.
- Чеснок придает супу пикантность. Его либо жарят вместе с луком и другими овощами, либо в измельченном виде добавляют в суп за несколько минут до готовности.
- Мускатный орех – подходит не для всех супов, но любители этой пряности могут добавить маленькую щепотку для остроты и аромата.
Можно использовать одну приправу, или составлять собственные композиции с уникальным сочетанием специй. Что касается приправ для супа – здесь есть простор для творчества и экспериментов у любой хозяйки, как начинающей, так и опытной. Главное – соблюдать меру.
Рекомендуем к чтению: какие приправы подходят к грибам
Предыдущие