Какие специи добавляют в колбасу

Какие специи добавляют в колбасу?

Нежная, ароматная, приготовленная собственноручно, домашняя колбаса, станет украшением любого стола, а также альтернативой покупным мясным изделиям. Если вы грамотно подберете специи, то сможете приготовить ароматный деликатес, который будет радовать вас и ваших близких. Так какие специи добавляют в колбасу?

Специи для колбасы

Кориандр. Это семена кинзы. Представляет собой небольшие шарики, которые можно приобрести как в целом, так и в молотом виде. Имеет сладковатый, пряный аромат. Его всегда добавлять при приготовлении тюрингских колбасок, а также пряных блюд.

Перец чили
В публикации использованы изображения из открытых источников

Перец чили. Используется при приготовлении острых колбасок, который «жгут» не по-детски. Их готовят, жаря на гриле. Перец чили добавляют в ливерную, копченую и сырокопченую колбасу. Самое важное – правильно подобрать нужную пропорцию. Отлично сочетается с чесноком, кориандром, лавровым листом и листьями базилика.

Майоран выступает в качестве неотъемлемого компонента для тяжелой и жирной колбасы (шпикачки, колбаса из свинины и прочее). С его помощью можно простимулировать пищеварение. Добавляют майоран при приготовлении колбас в Германии. За счет своего горьковатого вкуса и сладким камфорным ароматом, майоран способен добавить нотку «изысканности» готовой колбасе. Также майоран добавляют при производстве сосисок и сарделек.

тимьян приправа
В публикации использованы изображения из открытых источников

Тимьян (чабрец) имеет острый пряный вкус. Сочетается с чесноком. Применяют при приготовлении колбас на основе птиц, телятины, а также копченых, свиных колбас. Выступает в качестве основы для ливерной колбасы.

Мускатный орех. Является самой распространенной специей, так как он отлично сочетается с фаршем любого вида. Придает готовому блюду тонкий, сладковатый, насыщенный вкус. Но, не переборщите с мускатным орехом. Если вы добавите его слишком много, то колбаса получится горькой и непригодной к употреблению.

Черный перец является королем среди специй. Его добавляют в колбасу любого вида и из любого мяса. Очень важно не переборщить с ним, так как в противном случае готовое блюдо может получиться слишком острым.

Черный перец
В публикации использованы изображения из открытых источников

Вообще, когда вы готовите колбасу, то помните, что специи отлично сочетаются друг с другом. А за счет такого микса, получается вкусное блюдо.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в капусту