Какие специи добавляют в капусту
Куда добавить?

Какие специи добавляют в капусту?

Какие специи добавляют в капусту? Подобный вопрос могут задавать себе неопытные хозяйки, которые только начинают свое знакомство с кухней. Ответ на него оригинальный – практически любая. Все зависит от ваших предпочтений и того, в каком блюде будет участвовать капуста.

Если вы готовите соленую капусту, то допускает добавлять к ней черный перец горошком, а также соль. Именно соль позволит придать готовому блюдо тот солоноватый «бочковой» вкус, за который русский человек любит квашеную капусту. Также сюда отличным дополнением будет являться тмин. Маленькие зерна пряности позволят добавить нотку восточный мотивов, сделать блюдо оригинальным по вкусу.

Квашеная капуста отлично сочетается со свежими и сушеными ягодами. Отлично подходит к капусте брусника и калина. Если вы хотите разнообразить свое блюдо, то не бойтесь экспериментов.

Для тушения капусты стоит попробовать добавить к ней мускатный орех. Поверьте, такое пряное и сладкое сочетание станет прекрасным дополнением к капусте.

Еще одной пряностью, которая хорошо сочетается с тушеной капустой является укроп. Его можно использовать в сушеном или свежем виде. Не стоит перебарщивать с укропом, так как это довольно «сильная» трава, способная «заглушить» вкус капусты.

Если вы готовите жареную брюссельскую капусту, то обязательно добавьте в качестве ключевой специи орегано. Можно использовать траву в сушеном или свежем виде. Также отлично с брюссельской капустой сочетается зира. Такие маленькие зернышки, которые перед добавлением к капусте стоит слегка обжарить на сковороде, позволяют придать готовому блюду легкий привкус восточного базара.

С капустой в любом виде сочетается черным молотый перец, а также перец горошком.

Не стоит добавлять куркуму, так как она может сильно оттенить натуральный вкус капусты, а также паприку.

На Востоке также добавляют в капусту сушеный барбарис. Его используют для придания легкой кислинки готовому блюду.

Обратите внимание, что подбирая специи для капусты, стоит учитывать ваши индивидуальные предпочтения. Если вы не готовы смириться с запахом зиры, то лучше не добавлять ее к капусте. Также следите за тем, чтобы не переборщить с количеством приправ.

Если вы хотите прочитать о том, какие специи добавляют в домашнюю колбасу, переходите по ссылке Какие специи добавляют в домашнюю колбасу?

Поделиться ссылкой: