Какие специи добавляют в квашеную капусту?
Помните, как в детстве, наши бабушки зимой готовили квашеную капусту. Это блюдо является для меня напоминанием счастливого детства. Теперь и я, будучи мамой, стараюсь сделать вкусную квашеную капусту. Чтобы получить оригинальный вкус, необходимо правильно подобрать специи к ней. Какие специи добавляют в квашеную капусту? Что способно создать непревзойденное блюдо, которое поразит каждого, кто захочет его попробовать.
Специи для квашеной капусты
- Любые разновидности перца (душистый, красный, черный). Иногда берут готовую смесь перцев. Их используют для придания готовому блюдо аромата и остроты. Добавляют под конец приготовления. Если вы будете использовать душистый перец горошком, то лучше ввести его в процессе приготовления.
- Тмин. Является отличным дополнением к квашеной капусте. Достаточно добавить пару щепоток семян, чтобы несколько приглушить вкус квашеного овоща, а также подарить ему приятный запах.
- Кориандр. Добавляют, как в форме семечек, так и в растолкнутом виде. Лучше добавить за несколько минут после приготовления.
- Чеснок. Используют как в сушеном, так и в свежем виде. Приправа является классической, так как она отлично сочетается с капустой во всех ее видах. Важно не переборщить, ведь другие специи не будут чувствоваться в квашеной капусте.
- Лавровый лист. Обязательный элемент при приготовлении квашеной капусты. Вы можете добавить пару листиков по всей банке, где будет кваситься такой овощ.
Кроме представленных приправ, с квашеной капустой отлично сочетается свежая зелень. Все, начиная от петрушки и до тархуна, станет чудесным дополнением квашеной капусты. Вообще, это дело каждой хозяйки. Ведь добавлять зелень не является необходимостью. Если зелень сушеная, то стоит внимательно относиться к количеству добавляемой приправы. Кстати, квашеную капусту вы можете тушить, поэтому и туда могут добавляться различные приправы (перец чили, зира, карри, кумин и прочие).
Не стремитесь добавить сразу все приправы. Лучше ограничиться, для начала, несколькими граммами каждой из приправ. Важно соблюдать меру во всем. В противном случае квашеную капусту не получится есть.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в каши