Какие специи добавляют в котлеты

Какие специи добавляют в котлеты?

Кто не любит вкусно приготовленные котлеты? Успех готового блюда зависит от того, какие специи добавляют в котлеты. Важно не только использовать разнообразие вкусов, но и уметь их сочетать между собой. Также не стоит добавлять слишком много приправ, ведь в противном случае котлеты получатся не вкусными. Что стоит обязательно включить в фарш для котлет? Об этом и многом другом будет рассказано в данной статье.

Итак, выделяют большое множество комбинаций приправ, которые активно используются в процессе приготовления котлет из куриного, свиного фарша, фарша из телятины.

Популярные специи для котлет

Молотый кориандр
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Сладкую паприку. Позволяет придать готовому блюду красивый розовый цвет. Если вы добавите слишком много специи, то котлеты могут горчить. Поэтому обязательно используйте специю в минимальном количестве.
  • Молотый перец (черный, розовый, белый). Главный, среди приправ. Отлично сочетается с любым видом фарша (курица, говядина, свинина, рыба). Котлеты получаются с насыщенным вкусом, ведь черный перец подчеркивает вкус фарша.
  • Молотый кориандр добавляет восточный вкус котлетам. Активно используется при приготовлении котлет из свиного фарша.
  • Сушеный чеснок подходит для любителей. Обычно добавляют, чтобы скрыть вкус мяса.
  • Сушеный лук или лук в свежем виде постоянно присутствует в составе котлет. С его помощью фарш становится более сочным, а котлеты получаются вкусными. Родные обязательно попросят добавку.
  • Мускатный орех добавляет ореховый вкус, нежное послевкусие костра. С его помощью можно приготовить весьма необычное блюдо, но требуется всего 1-2 грамма такой специи, так как если добавить слишком много, котлеты получатся не вкусными.
  • Зира. Используется реже всего. Обладает своеобразным вкусом, добавляя остроты готовым котлетам.
  • Майоран служит приправой, которая способна оттенить вкус мяса.
майоран сушеный
В публикации использованы изображения из открытых источников

Помимо приправ в сушеном виде, в котлеты добавляют и свежие приправы (зелень), а также семена горчицы, кардамон, фенхель и прочее. Многие приправы используются в сочетании друг с другом. К примеру, сушеный томат и зелень является отличным дополнением к мясным котлетам, которые готовят в Италии.

Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в квашеную капусту