
Какие специи добавляют в котлеты?
Кто не любит вкусно приготовленные котлеты? Успех готового блюда зависит от того, какие специи добавляют в котлеты. Важно не только использовать разнообразие вкусов, но и уметь их сочетать между собой. Также не стоит добавлять слишком много приправ, ведь в противном случае котлеты получатся не вкусными. Что стоит обязательно включить в фарш для котлет? Об этом и многом другом будет рассказано в данной статье.
Итак, выделяют большое множество комбинаций приправ, которые активно используются в процессе приготовления котлет из куриного, свиного фарша, фарша из телятины.
Популярные специи для котлет

- Сладкую паприку. Позволяет придать готовому блюду красивый розовый цвет. Если вы добавите слишком много специи, то котлеты могут горчить. Поэтому обязательно используйте специю в минимальном количестве.
- Молотый перец (черный, розовый, белый). Главный, среди приправ. Отлично сочетается с любым видом фарша (курица, говядина, свинина, рыба). Котлеты получаются с насыщенным вкусом, ведь черный перец подчеркивает вкус фарша.
- Молотый кориандр добавляет восточный вкус котлетам. Активно используется при приготовлении котлет из свиного фарша.
- Сушеный чеснок подходит для любителей. Обычно добавляют, чтобы скрыть вкус мяса.
- Сушеный лук или лук в свежем виде постоянно присутствует в составе котлет. С его помощью фарш становится более сочным, а котлеты получаются вкусными. Родные обязательно попросят добавку.
- Мускатный орех добавляет ореховый вкус, нежное послевкусие костра. С его помощью можно приготовить весьма необычное блюдо, но требуется всего 1-2 грамма такой специи, так как если добавить слишком много, котлеты получатся не вкусными.
- Зира. Используется реже всего. Обладает своеобразным вкусом, добавляя остроты готовым котлетам.
- Майоран служит приправой, которая способна оттенить вкус мяса.

Помимо приправ в сушеном виде, в котлеты добавляют и свежие приправы (зелень), а также семена горчицы, кардамон, фенхель и прочее. Многие приправы используются в сочетании друг с другом. К примеру, сушеный томат и зелень является отличным дополнением к мясным котлетам, которые готовят в Италии.
Рекомендуем к чтению: какие специи добавляют в квашеную капусту

Какие специи добавляют в колбасу?
Вам также может понравиться

Эфирные масла чайного дерева, лимона, кардамона, коричника камфорного
28.02.2021
Лук репчатый
02.12.2019