Какие приправы добавляют в картошку

Какие приправы добавляют в картошку?

Картошка – лучшее блюдо, которое когда – либо ты можешь приготовить. Жареная картошка или печеная – дополнить блюдо можно, используя правильные специи. Так какие приправы добавляют в картошку?

Какая приправа сочетается с картошкой

Одними из самых лучших приправ для блюд, в основе которого лежит картофель, принято называть чеснок и лук. Они являются самыми простыми и популярными специями. Репчатый лук используют в свежем виде, нарезая небольшими кубиками или полукольцами. После обжарки и добавления в картофель, конечно блюдо приобретает насыщенный и бархатистый вкус. Кстати, можно приготовить специальный соус, в основе которого будет лук – порей и грузинская приправа хмели-сунели. Лучшее сочетание, которое вы когда-либо ели.

чеснок и лук
В публикации использованы изображения из открытых источников

Когда вы готовите отварной картофель, то вовремя варки просто добавьте пару веточек и листьев лаврушки, также сухого укропа. Если стебель найти не удастся, то со своей задачей на отлично, справятся семеня укропа. У хозяек с опытом имеется хитрость: если вы добавите пару зубчиков чеснока к вареному картофелю, то блюдо станет пикантным, а также не разварится. Если вы желаете сделать картофельное пюре более «желтым», то можете добавить 1-2 чайные ложки куркумы.

Конечно, не обойдется отварной картофель без свежего укропа и капельки чесночного масла. Также отличным дополнением станет свежая зелень петрушки, кинза или базилик.

Если вы собираетесь готовить жареный или тушеный картофель, то обязательно держите при себе и добавляйте в блюдо паприку или карри. Кстати, если вы не знаете, какую именно специю добавить к картофелю, то в магазинах имеется большое количество марок, предлагающих готовые специи. В них уже включены сушеный чеснок, лук, зелень и пр.

paprika i karri
В публикации использованы изображения из открытых источников

Обратите внимание, что когда вы жарите картофель с использованием готовых приправ, то знайте, что в специи часто добавляют соль. Поэтому изначально необходимо добавлять специю, а лишь затем досаливать до нужной кондиции.

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, можно самостоятельно делать приправу. К примеру, учитывая имеющиеся знания и свой вкус, заранее заготовить перец, петрушку, лавровый лист, которые отлично впишутся в любой рецепт с картофелем.

Рекомендуем к чтению: какие приправы добавляют в гороховый суп?