Какие приправы добавляют в гороховый суп?
Какие приправы добавляют в гороховый суп чтобы он стал наваристей, а вкус его был более насыщенным? На что необходимо обратить внимание при использовании специй во время приготовления горохового супа. Давайте разбираться в кулинарных хитростях.
В основу горохового супа включают сушеный горох. Подобное блюдо является традиционным во многих странах мира. Поэтому имеется большое количество секретов, которые касаются специй для его приготовления.
Специи для добавления в гороховый суп
Чеснок позволяет придать блюду пикантности и жгучих ноток. Кулинары со всего мира советуют добавить в тарелку чеснок в измельченном виде.
Эта специя оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, позволяет снизить бактериологические действия на организм, укрепляет защитные функции организма. Кроме того, чеснок помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению печени.
Имбирь лучше добавить в гороховый суп за несколько минут до окончания приготовления блюда. Желательно использовать не более половины чайной ложки на два-три литра готового супа.
Имбирь содержит в своем составе необходимые человеческому организму витамины и аминокислоты, он позволяет улучшить процессы пищеварения, позволяет вывести из организма шлаки и токсины. Имбирь употребляют в целях разжижения крови и укрепления организма.
Красный жгучий перец. Позволяет достичь остроты блюду, поэтому его необходимо умеренно добавлять в гороховый суп. С его помощью существенно тонизируется интеллект, стимулируется кровообращение, укрепляются и очищаются сосуды от холестериновых бляшек.
Репчатый лук обладает сладковатым, но в то же время острым вкусом. Не менее силен его запах. Добавлять его в гороховый суп стоит как при процессе приготовления бульона, так и в качестве зажарки. С его помощью можно укрепить иммунитет, вылечить простуду и не допустить распространению вирусных инфекций. Помимо этого, если включить репчатый лук в блюдо, то можно за короткое время избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Кумин. В некоторых восточных странах, в суп на основе гороха добавляют кумин. За счет его сильного и пряного аромата, вы получаете очищенное дыхание, стабильную нервную систему.
Рекомендуем к чтению: имбирь