Какие специи добавляют в самсу

Какие специи добавляют в самсу?

Какие специи добавляют в самсу?  Качественная самса, которую любят не только в месте ее «рождения», но и по всему миру, отличается правильно подобранными специями и приправами. Только с ними она приобретает новый и необыкновенный вкус, влюбляя в себя с первого кусочка. Какие специи нужно включить при приготовлении самсы? Давайте вместе разбираться в данном вопросе.

Зира (тмин)

Основной приправой, которая обязательно должна быть в составе мясного фарша при приготовлении узбекской самсы, принято считать зиру. Перед тем как добавить в фарш, небольшое количество зерен растирают между пальцами рук и включают в мясо.

Обратите внимание, что зира отличается чрезвычайно ярким и специфическим вкусом. Именно поэтому количество зиры должно быть дозированным. В случае, если вы добавите излишне большое количество приправы, то самса потеряет вкус мяса, а, следовательно, не будет слишком вкусной.

Черный перец (молотый)

Как и в любой фарш, при приготовлении фарша для самсы, в его состав принято добавлять стандартный набор. В него входит соль и черный перец (молотый). Данные специи являются стандартными, без которых не обходится ни одно блюдо.

С помощью черного молотого перца вы можете добавить остроты и вкуса в готовую самсу. Обратите внимание, что количество черного перца также должно быть небольшое.

В противном случае «погасится» вкус других приправ, а также мяса, которое является ключевым ингредиентом настоящей узбекской самсы.

Кунжутные семечки

Обратите внимание, что кунжутные семечки не выступают в качестве основной приправы при приготовлении настоящей узбекской самсы. Правда, кунжутные семечки не добавляют в фарш или в тесто, а лишь используют для украшения готового блюда.

Кстати, вы можете воспользоваться как обжаренными кунжутными семечками, так и черными. В любом случае, количество приправы должно быть минимальным.

Вне зависимости от того, какую приправу вы добавляете в узбекскую самсу, важно выбирать максимально качественные продукты. Без них у вас не получится вкусное блюдо, которое оценят и полюбят ваши близкие.

Важно не только позаботиться о качестве приправы, но и о качестве мяса, а также теста для самсы. Именно от них зависит вкус готового блюда.

Если вы хотите прочитать про аругула переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: