Какую приправу добавляют в пиццу?
Какую приправу добавляют в пиццу? Для приготовления правильной и, самое главное, вкусной пиццы, необходимо точно знать, какие приправы следует использовать в процессе ее приготовления.
Основные приправы для пиццы
Базилик
Считается неотъемлемой приправой для приготовления пиццы любого вида. Эта самая распространенная зелень, которую зачастую итальянцы добавляют в каждое блюдо. Обладает ярким, насыщенным и несколько горьковатым привкусом.
Базилик бывает различных сортов, но для приготовления правильной пиццы используют исключительно зеленые или фиолетовые сорта. Подобная пряность распространена в магазинах. Базилик создает отличное сочетание с помидором, поэтому его включают в качестве основной приправы при приготовлении пиццы.
Орегано
Выступает не менее востребованной приправой, наравне с орегано (по – русски, душица). Помимо пиццы, орегано часто добавляют в пасту и блюда из мяса. Имеет ярко выраженный и пряный вкус, который отличается своей терпкостью. Немного напоминает майоран или тимьян.
Прованские травы
Такие травы дополняют вкус начинки для пиццы, делая ее поистине настоящей и питательной. В смесь итальянских приправ входит перечная мята, шалфей, тимьян, душица, розмарин, базилик и чабрец садовый. Подобный набор весьма полезен для организма.
Помимо представленных классических трав для приготовления пиццы, используют и менее популярные, но такие же вкусные специи.
Среди них выделяют следующие:
- Руккола. Дополняет вкус исключительно пиццы, в основе которой лежат свежие томаты.
- Фенхель. Имеет вязкий привкус, поэтому если вы не любитель такой специи, то лучше от нее отказаться.
- Чеснок используют для придания пиццы остроты. К примеру, если вы смешаете чеснок с томатом и сделаете полученную смесь по пицце, то вкус готового блюда будет весьма оригинальным.
- Кориандр.
- Тмин.
Следует обратить внимание, что добавлять приправы необходимо либо в начинку, либо при приготовлении соуса для пиццы. Для украшения готового блюда используют исключительно свежие листья трав.
Поверьте, если вы не будете соблюдать меру в добавлении приправ, то пицца получится крайне терпкой и не съедобной. Поэтому, в случае приготовления правильной пиццы, лучше ограничить использованием одной-двух приправ.
Рекомендуем к чтению: какую приправу добавить в куриный суп