Какую приправу добавляют в пиццу
Куда добавить?

Какую приправу добавляют в пиццу?

Для приготовления правильной и, самое главное, вкусной пиццы, необходимо точно знать, какие приправы следует использовать в процессе ее приготовления.

 

  • Базилик. Считается неотъемлемой приправой для приготовления пиццы любого вида. Эта самая распространенная зелень, которую зачастую итальянцы добавляют в каждое блюдо. Обладает ярким, насыщенным и несколько горьковатым привкусом. Базилик бывает различных сортов, но для приготовления правильной пиццы используют исключительно зеленые или фиолетовые сорта. Подобная пряность распространена в магазинах. Базилик создает отличное сочетание с помидором, поэтому его включают в качестве основной приправы при приготовлении пиццы.
  • Орегано. Выступает не менее востребованной приправой, наравне с орегано (по – русски, душица). Помимо пиццы, орегано часто добавляют в пасту и блюда из мяса. Имеет ярко выраженный и пряный вкус, который отличается своей терпкостью. Немного напоминает майоран или тимьян.
  • Прованские травы. Такие травы дополняют вкус начинки для пиццы, делая ее поистине настоящей и питательной. В смесь итальянских приправ входит перечная мята, шалфей, тимьян, душица, розмарин, базилик и чабрец садовый. Подобный набор весьма полезен для организма.

Помимо представленных классических трав для приготовления пиццы, используют и менее популярные, но такие же вкусные специи.

Среди них выделяют следующие:

  • Руккола. Дополняет вкус исключительно пиццы, в основе которой лежат свежие томаты.
  • Фенхель. Имеет вязкий привкус, поэтому если вы не любитель такой специи, то лучше от нее отказаться.
  • Чеснок используют для придания пиццы остроты. К примеру, если вы смешаете чеснок с томатом и сделаете полученную смесь по пицце, то вкус готового блюда будет весьма оригинальным.
  • Кориандр.
  • Тмин.

Следует обратить внимание, что добавлять приправы необходимо либо в начинку, либо при приготовлении соуса для пиццы. Для украшения готового блюда используют исключительно свежие листья трав. Поверьте, если вы не будете соблюдать меру в добавлении приправ, то пицца получится крайне терпкой и не съедобной. Поэтому, в случае приготовления правильной пиццы, лучше ограничить использованием одной-двух приправ.

Если вы хотите прочитать о том, какую приправу добавить в куриный суп, переходите по ссылке Какую приправу добавить в куриный суп?

Поделиться ссылкой: