
Аругула
Аругула является горчичной травой, а в народе ее называют руккола.
Какой вкус, аромат
Аругула обладает ярко выраженным горчичным вкусом, а также тонким ароматом. Именно поэтому такую траву активно добавляют в различные кулинарные блюда.
Аругула полезные свойства специи
Ранее траву применяли в качестве обезболивающего средства перед различными наказаниями (ударами плетьми). Кроме того, до сих пор используют аругулу для заживления ран, лечения ушибов и растяжения, устранения фурункулов.
Трава отлично спасает от дерматитов, пигментных пятен, позволяет отбелить веснушки и незаменима в уходе за проблемными участками кожи. Аругула также выступает в качестве натурального антибиотика.
Если постоянно употреблять в пищу эту траву, то вы можете значительно повысить свой иммунитет. Кроме того, оказывает благотворное влияние на работу пищеварительного тракта.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами
В основном применяется в национальных блюдах средиземноморской кухни. В частности, используется в качестве гарнира или основного компонента для сложных салатов. Хорошо сочетается со всевозможными морепродуктами, мясом и рыбой, а также бобовыми.
Листьями аругулы принято украшать готовые блюда. В Италии, к примеру, аругулу добавляют при приготовлении ризотто, пиццы, различных соусов и десертов. Кроме того, ее активно используют с творогом, а также готовят на основе травы алкогольные напитки, которые помогают улучшить пищеварение.
Во Франции аругулу добавляют в салаты. Обратите внимание, что траву не принято резать ножом, а используют либо листья целиком или рвут на части.
Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В составе аругулы входит горчичное масло, флавоноиды, многочисленные полезные вещества и витамины (группа А, В, Е). Помимо этого, в траве содержится эруковая кислота, линолевая и олеиновая кислоты.
Противопоказания
Противопоказана лицам, которые имеют индивидуальную непереносимость компонентов травы. Кроме того, не рекомендуется применять в случае аллергии на редьку.
Стоит отказаться от употребления лицам, которые имеют повышенную кислотность желудка, страдающие от болезней почек и печени, а также подагры. Кроме того, не стоит включать в рацион аругулу беременным и кормящим женщинам.
Рекомендуем к чтению: какие специи подходят к грибам

Аннато
Вам также может понравиться

Зира кашмирская
03.12.2019
Какие специи добавляют в тыквенный суп?
14.05.2020