Аругула

Аругула

Аругула является горчичной травой, а в народе ее называют руккола.

Какой вкус, аромат

Аругула обладает ярко выраженным горчичным вкусом, а также тонким ароматом. Именно поэтому такую траву активно добавляют в различные кулинарные блюда.

Полезные свойства специи/приправы


Ранее траву применяли в качестве обезболивающего средства перед различными наказаниями (ударами плетьми). Кроме того, до сих пор используют аругулу для заживления ран, лечения ушибов и растяжения, устранения фурункулов.Тра

ва отлично спасает от дерматитов, пигментных пятен, позволяет отбелить веснушки и незаменима в уходе за проблемными участками кожи. Аругула также выступает в качестве натурального антибиотика.

Если постоянно употреблять в пищу эту траву, то вы можете значительно повысить свой иммунитет. Кроме того, оказывает благотворное влияние на работу пищеварительного тракта.

В каких блюдах использовать. С какими продуктами

В основном применяется в национальных блюдах средиземноморской кухни. В частности, используется в качестве гарнира или основного компонента для сложных салатов. Хорошо сочетается со всевозможными морепродуктами, мясом и рыбой, а также бобовыми.

Листьями аругулы принято украшать готовые блюда. В Италии, к примеру, аругулу добавляют при приготовлении ризотто, пиццы, различных соусов и десертов. Кроме того, ее активно используют с творогом, а также готовят на основе травы алкогольные напитки, которые помогают улучшить пищеварение.

Во Франции аругулу добавляют в салаты. Обратите внимание, что траву не принято резать ножом, а используют либо листья целиком или рвут на части.

Какие особенности. Какие витамины, минералы, микроэлементы

В составе аругулы входит горчичное масло, флавоноиды, многочисленные полезные вещества и витамины (группа А, В, Е). Помимо этого, в траве содержится эруковая кислота, линолевая и олеиновая кислоты.

Противопоказания

Противопоказана лицам, которые имеют индивидуальную непереносимость компонентов травы. Кроме того, не рекомендуется применять в случае аллергии на редьку.

Стоит отказаться от употребления лицам, которые имеют повышенную кислотность желудка, страдающие от болезней почек и печени, а также подагры. Кроме того, не стоит включать в рацион аругулу беременным и кормящим женщинам.

Если вы хотите прочитать, какие специи подходят к грибам,  переходите по ссылке.

Поделиться ссылкой: