Какие приправы подходят к рыбе?
Какие приправы подходят к рыбе? Многие хозяйки задаются вопросом, какие приправы подходят к рыбе?
Большинство сортов рыбы имеют нейтральный вкус, однако хорошо впитывают ароматы. Поэтому не лишним будет улучшить вкус рыбного блюда, добавить пикантности с помощью приправ. Поскольку существует множество способов приготовления рыбы, а также ее видов, рассмотрим общий список наиболее подходящих специй.
Список приправ которые подходят к рыбе
- Соль, перец молотый, душистый перец, укроп, петрушка, лавровый лист – стандартный набор приправ, который можно использовать практически в любом рыбном блюде в зависимости от личных предпочтений.
- Лимон – очень популярное дополнение к рыбе. Рыба, сбрызнутая лимонным соком во время приготовления, станет нежнее, появится легкий кислый вкус. Также по традиции к рыбе подают ломтики лимона.
- Фенхель – очень хорошо подходит для рыбы, особенно морской. Придает свежий вкус лимона.
- Анис (бадьян) – заглушает специфический запах некоторых сортов рыбы, добавляет блюду сладковатый вкус.
- Кориандр – хорошо подходит к блюдам из белой морской рыбы. Имеет легкий запах и насыщенный вкус, мелкие серо-коричневые зернышки следует немного раздавить, чтобы почувствовать аромат.
- Куркуму, шафран добавляют для придания рыбе золотистого цвета, а также пряного аромата.
- Орегано (душица) – делает рыбу более нежной и пряной.
- Базилик – подходит для тушеной, жареной и запеченной рыбы. Придает рыбе насыщенный золотистый цвет и сладковатый вкус.
- Розмарин сочетается с запеченной на гриле рыбой, но в больших количествах может дать горечь, обладает сильным ароматом, схожим с еловым.
- Майоран оттеняет вкус рыбы, запеченной на углях. Имеет слегка горький вкус и сладковато-пряный аромат.
- Эстрагон используется в блюдах из рыбы средиземноморской кухни.
- Паприка – подходит для запекания рыбы.
Общие советы по использованию пряностей
В рыбный суп следует добавить петрушку, лавровый лист и черный перец. Жареную рыбу не стоит сильно сдабривать специями, достаточно сбрызнуть перед приготовлением лимонным соком, посыпать перцем, а также приправами для золотистого цвета (куркума, шафран или базилик). Для запеченной рыбы подойдут все приправы, имеющиеся под рукой, главное, чтобы они сочетались друг с другом.
В остальных случаях следует подбирать приправы исходя из вида рыбы и способа ее приготовления.
Рекомендуем к чтению: какая приправа подходит к капусте