какие приправы подходят к рыбе

Какие приправы подходят к рыбе?

Какие приправы подходят к рыбе? Многие хозяйки задаются вопросом, какие приправы подходят к рыбе?

Большинство сортов рыбы имеют нейтральный вкус, однако хорошо впитывают ароматы. Поэтому не лишним будет улучшить вкус рыбного блюда, добавить пикантности с помощью приправ. Поскольку существует множество способов приготовления рыбы, а также ее видов, рассмотрим общий список наиболее подходящих специй.

Список приправ которые подходят к рыбе

Лимон
В публикации использованы изображения из открытых источников
  • Соль, перец молотый, душистый перец, укроп, петрушка, лавровый лист – стандартный набор приправ, который можно использовать практически в любом рыбном блюде в зависимости от личных предпочтений.
  • Лимон – очень популярное дополнение к рыбе. Рыба, сбрызнутая лимонным соком во время приготовления, станет нежнее, появится легкий кислый вкус. Также по традиции к рыбе подают ломтики лимона.
  • Фенхель – очень хорошо подходит для рыбы, особенно морской. Придает свежий вкус лимона.
  • Анис (бадьян) – заглушает специфический запах некоторых сортов рыбы, добавляет блюду сладковатый вкус.
  • Кориандр – хорошо подходит к блюдам из белой морской рыбы. Имеет легкий запах и насыщенный вкус, мелкие серо-коричневые зернышки следует немного раздавить, чтобы почувствовать аромат.
  • Куркуму, шафран добавляют для придания рыбе золотистого цвета, а также пряного аромата.
  • Орегано (душица) – делает рыбу более нежной и пряной.
  • Базилик – подходит для тушеной, жареной и запеченной рыбы. Придает рыбе насыщенный золотистый цвет и сладковатый вкус.
  • Розмарин сочетается с запеченной на гриле рыбой, но в больших количествах может дать горечь, обладает сильным ароматом, схожим с еловым.
  • Майоран оттеняет вкус рыбы, запеченной на углях. Имеет слегка горький вкус и сладковато-пряный аромат.
  • Эстрагон используется в блюдах из рыбы средиземноморской кухни.
  • Паприка – подходит для запекания рыбы.
estragon
В публикации использованы изображения из открытых источников

Общие советы по использованию пряностей

В рыбный суп следует добавить петрушку, лавровый лист и черный перец. Жареную рыбу не стоит сильно сдабривать специями, достаточно сбрызнуть перед приготовлением лимонным соком, посыпать перцем, а также приправами для золотистого цвета (куркума, шафран или базилик). Для запеченной рыбы подойдут все приправы, имеющиеся под рукой, главное, чтобы они сочетались друг с другом.

В остальных случаях следует подбирать приправы исходя из вида рыбы и способа ее приготовления.

Рекомендуем к чтению: какая приправа подходит к капусте