Какие специи добавляют в баранину
Куда добавить?,  Специи

Какие специи добавляют в баранину?

Баранина является довольно специфическим мясом, ведь если неправильно ее разделать и приготовить, то есть такое блюдо просто будет невозможно. Поэтому необходимо знать о том, какие специи добавляют в баранину и что сделает готовое блюдо вкусным и полезным для организма.

К баранине лучше подойдут натуральные специи. Пряности позволяют раскрыть запах и придать деликатесу непревзойденный вкус. Правда, стоит добавлять их с осторожностью, чтобы не «перебить» блюдо.

Итак, лучшими специями, которые идеально подходят для баранины, принято называть:

  • Душистый перец горошком;
  • Имбирь;
  • Петрушка;
  • Розмарин;
  • Чабрец;
  • Перец молотый черный;
  • Сушеный чеснок;
  • Листья шалфея.

Для приготовления вкусного маринада потребуется взять сушеный укроп, свежую и нарезанную кинзу, молотый перец черный, а также несколько ложек соевого соуса, веточки тимьяна и розмарина. Также подойдет барбарис (Сумах), а также белый лук (не горький).

Для придания мясу приятной «горечи» вы можете добавить в маринад к баранине аджику, а также острый перец чили или красный кайенский перец.

Существуют рецепты, в который добавляют свежевыжатый сок лайма или лимона, а также измельченный миндаль, соль, веточки розмарина и пару зубчиков чеснока. Еще одним рецептом вкусного маринада является замачивание баранины в кислом молоке (мацони). Также добавляют в его состав шалфей, укроп, кинзу, куркуму, а также перья зеленого лука.

Чтобы приготовить шурпу на основе баранины, лучше взять сушеный или свежий базилик, тимьян, кинзу, петрушку и рукколу. Готовое блюдо будет вкусным лишь в том случае, если вы включите достаточное количество зелени, причем в свежем виде.

Отличными специями в процессе приготовления баранины станут гвоздика, карри, корень имбиря, кардамон. Их добавляют в процессе тушения мяса.

Плов из баранины получится вкусным и ароматным, если добавить в него ажгон, сумах, а также красный перец. Не стоит забывать о чесноке, который добавляют целой головкой в готовое блюдо.

Не важно, как вы будете готовить блюдо и какие специи вы будете добавлять, главное иметь во всем меру. Не стоит перенасыщать блюдо приправами, ведь так вы «задушите» вкус самого мяса.

Если вы хотите прочитать про мяту перечную, переходите по ссылке Мята перечная.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *