Какие приправы подходят к свинине

Какие приправы подходят к свинине?

Какие приправы подходят к свинине? Свинину употребляют в пищу уже более семи тысяч лет, мясо этих домашних животных стало традиционным в кулинарных традициях многих стран. Свинина, как и любое мясо, является источником белка, также богата витаминами группы В, содержит железо, цинк, калий, медь, натрий, фосфор, необходимые аминокислоты. Из нее можно приготовить огромное количество разных блюд. Разнообразить вкус мяса можно не только за счет способа тепловой обработки, но и при помощи специй и приправ.

Их перечень очень большой, но чаще всего используют следующие:

  • Молотый перец – универсальная приправа, которая подходит для любого способа приготовления мяса.
  • Базилик, обладая сладким вкусом и нежным ароматом, может изменить вкусовые качества свинины до неузнаваемости.
  • Сумах – популярная специя восточной кухни с приятным кислым вкусом и ярким бордовым оттенком. На основе специи делают маринад к шашлыкам, свиным отбивным.
  • Зира, или кумин – самая известная и востребованная пряность для плова со свининой, а также жареного мяса. Имеет кисловатый вкус и запах.
  • Куркума имеет свойство окрашивать ингредиенты в желтый цвет, поэтому особенно хорошо дополняет плов, а также суп. Свинине придает изысканный вкус, достаточно добавить щепотку приправы во время приготовления.
  • Хмели-сунели – смесь зеленоватого цвета, которая представляет собой ароматный порошок из высушенных пряных трав и специй. Наверно, самая известная и любимая приправа грузинской кухни, которая удачно подходит к блюдам из свинины, особенно шашлыку. Мясу придает немного острый вкус и необыкновенный южный аромат.
  • Кориандр применяют в молотом виде. Если переборщить с приправой, еда станет слишком горькой, поэтому достаточно пары щепоток. Хорошо подходит для плова и шашлыка, широко применяется в грузинской кухне.
  • Тимьян идеально сочетается с охлажденной свининой, салатами с мясной нарезкой, дарит насыщенный аромат и пикантность.
  • Орегано хорошо дополнит суп со свининой.
  • Сушеный чеснок – классическая приправа, которая добавит всеми любимый аромат. Отлично подходит к жареной свинине, стейкам, рагу, запеченному мясу.
  • Паприка – популярная приправа, имеет сладковатый вкус, свинине придает остроту и пряность, при этом добавлять ее можно в неограниченном количестве.
  • Фенхель уместен в малом количестве, поскольку обладает ярким вкусом.

Если вы хотите узнать, какая приправа подходит к тушеной капусте, переходите по ссылке Какие приправы подходят к тушеной капусте?

Поделиться ссылкой: