Какие приправы добавляют в рис

Какие приправы добавляют в рис?

Для приготовления вкусного и рассыпчатого риса стоит обязательно познакомиться с материалом, в котором изучается вопрос о том, какие приправы добавляют в рис. Поэтому, внимательно прочтите представленную ниже статью и быстрее готовить такое блюдо для своей семьи и друзей.

Приправы для риса

карри и имбирь
В публикации использованы изображения из открытых источников
  1. Карри. Считается наиболее популярной приправой в странах юго-восточной Азии и Индии. В основе карри содержится куркума, которая позволяет придать рису желтоватый оттенок. Вкус приправы связан с тем, кто является ее производителем. Польза от употребления данной приправы вместе с рисом удивительная. Карри позволяет очистить кровь, устраняет воспалительный процесс в организме, а также используется для нормализации работы печени и желчного пузыря. При включении ее в свой рацион, она помогает быстрее усваиваться белковой пищи.
  2. Имбирь. В основном используется для приготовления плова (заранее его необходимо натереть на терке и добавить в зажарку). За счет имбиря получается вкусный и оригинальный рис. С его помощью можно отлично согреться, улучшить процессы пищеварения, а также мочеотделения. Полезен в случае подагры, артрита ,лихорадки. Имбирь отлично воздействует на кровообращение, позволяет избавиться от запоров и образования газов в кишечнике.
  3. Кинза и петрушка – исконно традиционные травы для приготовления вкусного риса. При помощи кинзы можно вывести токсины и шлаки из организма. Кроме того, она оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает процесс переваривания пищи.
  4. Фенхель. Имеет яркий и выраженный вкус и запах. Его стоит добавлять в небольших количествах за несколько минут до завершения приготовления риса. С помощью фенхеля можно придать вязкости карри. Используется в период лактации у женщин, значительно повышая прилив молока. Кроме того, используется для увеличения потоотделения в целях устранения простудных заболеваний.
  5. Черный перец – стандартная приправа для риса. Придает готовому блюду остроту. В нем содержится большое количества хрома, что благотворно сказывается на здоровье лиц, которые больны сахарным диабетом. Только учтите, что добавлять черный перец стоит только в ограниченных количествах (конечно, если вы не любите слишком острую пищу).
черный перец
В публикации использованы изображения из открытых источников

ИНтересная статья: какие приправы добавляют в харчо